Новая вспышка птичьего гриппа во Вьетнаме

Новые случаи заболевания вирусом H5N1 отмечены на юге Вьетнама, объявили местные власти, которые сейчас предпринимают масштабные меры по борьбе с птичьим гриппом.

Это выяснилось после лабораторных анализов, показавших, что в этой части страны многие умершие птицы были заражены птичьим гриппом. Теперь придется уничтожить все поголовье птиц, содержащихся на фермах, где выявлены случаи заболевания. Но и этого, возможно, будет недостаточно, чтобы сдержать новую вспышку H5N1. Вьетнамские ветеринары сообщили, что фермеры обратились к ним, когда падеж птицы был уже большим.

Власти предпринимают масштабные меры по борьбе с птичьим гриппом, проводя многочисленные проверки и кампанию вакцинации, сообщает "Интерфакс".

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Проблемы со зрением после 40 лет: катаракта, глаукома и другие Проблемы со зрением после 40 лет: катаракта, глаукома и другие Зрение
После 40 лет у многих людей начинаются проблемы со зрением.
Детский энурез: что делать родителям при этой проблеме Детский энурез: что делать родителям при этой проблеме Мать и дитя
Энурез - расстройство, провоцирующее непроизвольное мочеиспускание в любое время дня или ночи.У мальчиков эта проблема встречается в 2 раза чаще, чем у девочек.