Новая вспышка птичьего гриппа во Вьетнаме

Новые случаи заболевания вирусом H5N1 отмечены на юге Вьетнама, объявили местные власти, которые сейчас предпринимают масштабные меры по борьбе с птичьим гриппом.

Это выяснилось после лабораторных анализов, показавших, что в этой части страны многие умершие птицы были заражены птичьим гриппом. Теперь придется уничтожить все поголовье птиц, содержащихся на фермах, где выявлены случаи заболевания. Но и этого, возможно, будет недостаточно, чтобы сдержать новую вспышку H5N1. Вьетнамские ветеринары сообщили, что фермеры обратились к ним, когда падеж птицы был уже большим.

Власти предпринимают масштабные меры по борьбе с птичьим гриппом, проводя многочисленные проверки и кампанию вакцинации, сообщает "Интерфакс".

Правда.Ру
комменты
Что делать, если укусил клещ Что делать, если укусил клещ Первая помощь
Если присасывание клеща произошло, консультацию всегда можно получить по телефону 103. Если у вас нет возможности обратиться за помощью в медучреждение, то клеща придется удалять самостоятельно.
Остеопороз. Особенности питания Остеопороз. Особенности питания Профилактика
Во время лечения важно придерживаться общих правил питания при остеопорозе, которые помогут сохранить и увеличить содержание кальция в крови, восстановить обмен веществ и другие процессы в организме.