Экстрасенс Кашпировский "загипнотизировал" прокуратуру

Широко известный с перестроечных времен экстрасенс Анатолий Кашпировский привлечен к административной ответственности за занятие народной медициной с нарушением закона. Как сообщили в прокуратуре Челябинской области, проверка сеансов Кашпировского проводилась по многочисленным обращениям граждан и представителей религиозных конфессий.

Проверить сеансы Кашпировского в Челябинске прокуратуру попросила инициативная группа православных граждан. В Екатеринбурге перед ДК, где экстрасенс снимал зал, священнослужители устроили пикет, а в Уфе народ расклеивал листовки о вреде обращения к колдунам и экстрасенсам, передает «Радио Маяк».

Анатолий Кашпировский будет наказан по статье 6 Административного Кодекса, предусматривающей штраф в 2 тысячи рублей за занятие незаконной медициной. На своих сеансах в разных регионах страны Кашпировский рекомендовал онкологическим больным около 100 раз прослушивать кассеты с его голосом, а больной циститом посоветовал нагишом сесть в снег и вглядываться в его фотографию, рассказывает «Эхо Москвы». Фото «целителя» продавались за 200 рублей, видеокассеты – за 800. 10-граммовый пакетик с чудодейственной заряженной солью стоил 200 рублей.

Анатолий Михайлович Кашпировский родился 11 августа 1939 года. Вероятно, многие еще помнят его лечебные телесеансы. Миллионы советских людей собирались перед голубыми экранами, чтобы избавиться от бородавки, язвы, алкоголизма и т.д. Вокруг имени и методов лечения скандально известного психотерапевта Анатолия Кашпировского всегда было много легенд и сплетен.

Чего стоит хотя бы нашумевшее выступление в Министерстве иностранных дел СССР в далеком уже 1982 году, когда Анатолий Михайлович уложил на пол три десятка высокопоставленных дипломатов. История умалчивает, кто от чего излечился, но достоверно известно, что в результате никого из них работать за границу не пустили: начальство посчитало, что эти сотрудники поддаются гипнозу и могут, того и гляди, выдать важные государственные тайны.

31 марта 1988 года в обеденный перерыв большинству жителей Советского Союза было не до обеда. Люди в конторах и на заводах столпились у телевизоров. В прямом эфире программы "Взгляд" проходила уникальная операция. Удаление опухоли груди без анестезии. Психотерапевт Анатолий Кашпировский "дал пациентке установку" не чувствовать боль. Опухоль вырезали, что называется "по-живому".

Стоит вспомнить сенсационные телемосты "Москва - Киев" и "Киев - Тбилиси", во время которых дистанционно и без наркоза были проведены три хирургические операции. Находясь за сотни километров от пациенток, Кашпировский каким-то чудом обеспечил им полную анестезию до такой степени, что одна из дам со страшным 40-сантиметровым разрезом в области живота прямо во время хирургической операции от радости и переизбытка чувств пела.

Правда.Ру
комменты
Вирус цифрового слабоумия Вирус цифрового слабоумия Первая помощь
Сегодня весь мир помешался на гаджетах: смартфонах, планшетах и прочей цифровой технике. Вместе с ними в мир проникает вирус цифрового слабоумия. И это не шутка, это диагноз.
Факты о различиях между мужским и женским мозгом Факты о различиях между мужским и женским мозгом Достижения медицины
Ученые считают, что 20% мужчин имеют женский мозг, а 10% женщин — мужской, конечно, с множеством индивидуальных различий.