Стрессу больше всего подвержены жители Южной Кореи

Западные социологи и психологи изучили причины возникновения стресса у жителей десяти разных стран мира, и получили интересные результаты.

Например, свыше трети австралийцев считают главным источником стресса работу, потом следуют финансовые проблемы и семейная жизнь. При этом три четверти жителей Австралии постоянно находятся в состоянии повседневного стресса.

Ровно половина англичан живет или хотя бы сталкивается со стрессом. В первую очередь их волнуют финансы и работа. А вот семейная жизнь, как выяснилось, вызывает у них меньше всего тревог.

Как оказалось, повседневная жизнь не является фактором стресса для большинства мексиканцев. Из них лишь 45 % жителей считают, что иногда все-таки подвержены этому чувству. Мексика оказалась самой свободной от стрессов страной мира. Те же, кто страдает от стресса, озабочепны больше всего финансовыми проблемами, и только потом работой.

Но абсолютным чемпионом по количеству стрессов оказалась Южная Корея. От него здесь страдают 81% граждан. Главные источники проблем традиционны – работа и финансы, сообщает издание «Все для Вас».

Правда.Ру