Шекспир вылечит от слабоумия

 Тексты Уильяма Шекспира помогают поддерживать мозг "в форме". К такому выводу пришли исследователи из Ливерпульского университета, занимающиеся проблемой борьбы со слабоумием.

Ученые провели серию экспериментов, в ходе которых группа добровольцев читала произведения английских классиков, а специальное оборудование регистрировало электрические сигналы коры головного мозга. Выяснилось, что определенные строки из Шекспира, Джеффри Чосера и Уильяма Вордсворта, содержащие необычные слова или сложные синтаксические структуры, отражались в виде пиковых показателей. По мнению ученых, необычные слова требуют от читателя усиления активности мозга. Такая деятельность оказывается столь же стимулирующей, как и собирание головоломок.

Следующим шагом исследователей станет выяснение, какие именно участки мозга наиболее активно реагируют на языковые новации и как можно будет использовать это в предотвращении слабоумия, пишет The Times.

Правда.Ру
комменты
Помощь сосудам головного мозга Помощь сосудам головного мозга Профилактика
Очищение сосудов головного мозга крайне полезно при нарушениях кровоснабжения шейного отдела позвоночника, остеохондрозе,перенесенных травм болезнях, воздействующих на шейный отдел.
Будь счастлива! Прямо сейчас Будь счастлива! Прямо сейчас Психотерапия
Будь женственной! Одевайся красиво и как Женщина. Носи длинные волосы, украшения, юбки и платья.