Шекспир вылечит от слабоумия

 Тексты Уильяма Шекспира помогают поддерживать мозг "в форме". К такому выводу пришли исследователи из Ливерпульского университета, занимающиеся проблемой борьбы со слабоумием.

Ученые провели серию экспериментов, в ходе которых группа добровольцев читала произведения английских классиков, а специальное оборудование регистрировало электрические сигналы коры головного мозга. Выяснилось, что определенные строки из Шекспира, Джеффри Чосера и Уильяма Вордсворта, содержащие необычные слова или сложные синтаксические структуры, отражались в виде пиковых показателей. По мнению ученых, необычные слова требуют от читателя усиления активности мозга. Такая деятельность оказывается столь же стимулирующей, как и собирание головоломок.

Следующим шагом исследователей станет выяснение, какие именно участки мозга наиболее активно реагируют на языковые новации и как можно будет использовать это в предотвращении слабоумия, пишет The Times.

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Проблемы со зрением после 40 лет: катаракта, глаукома и другие Проблемы со зрением после 40 лет: катаракта, глаукома и другие Зрение
После 40 лет у многих людей начинаются проблемы со зрением.
Детский энурез: что делать родителям при этой проблеме Детский энурез: что делать родителям при этой проблеме Мать и дитя
Энурез - расстройство, провоцирующее непроизвольное мочеиспускание в любое время дня или ночи.У мальчиков эта проблема встречается в 2 раза чаще, чем у девочек.