Шекспир вылечит от слабоумия

 Тексты Уильяма Шекспира помогают поддерживать мозг "в форме". К такому выводу пришли исследователи из Ливерпульского университета, занимающиеся проблемой борьбы со слабоумием.

Ученые провели серию экспериментов, в ходе которых группа добровольцев читала произведения английских классиков, а специальное оборудование регистрировало электрические сигналы коры головного мозга. Выяснилось, что определенные строки из Шекспира, Джеффри Чосера и Уильяма Вордсворта, содержащие необычные слова или сложные синтаксические структуры, отражались в виде пиковых показателей. По мнению ученых, необычные слова требуют от читателя усиления активности мозга. Такая деятельность оказывается столь же стимулирующей, как и собирание головоломок.

Следующим шагом исследователей станет выяснение, какие именно участки мозга наиболее активно реагируют на языковые новации и как можно будет использовать это в предотвращении слабоумия, пишет The Times.

Правда.Ру
комменты
Березовая мазь от радикулита Березовая мазь от радикулита Первая помощь
Чудодейственной мазью в борьбе с радикулитом является березовая мазь , а готовят ее из березовых почек.
Роль воды в тренировках Роль воды в тренировках Что новенького?
Вода - это сильнодействующее вещество. Избыток воды вызывает обмороки, сердечные приступы и даже эпилептические припадки.