Японец впал в зимнюю спячку и поэтому чудом выжил

Житель Японии выжил, проведя более трех недель без пищи и питья при минусовой температуре. Когда 35-летнего мужчину обнаружили, он был в состоянии, похожем на зимнюю спячку, в которую впадают животные.

Митсутака Учикоши во время поездки на пикник потерялся в горах в отдаленном районе на западе страны. "На второй день светило солнце, я находился в поле, и чувствовал себя вполне уютно – это последнее, что я помню", - констатировал чудом спасенный человек перед выпиской из госпиталя. "Вероятно, после этого я заснул", - добавил он.

По мнению медиков, чиновник из городского самоуправления пошел прогуляться и потерял сознание в отдаленной горной местности. "Учикоши впал в состояние, похожее на зимнюю спячку, и работа многих органов замедлилась, но его мозг был защищен", - сообщил доктор Шиничи Сато, начальник пункта скорой помощи, куда был доставлен Митусака Учикоши. "Я считаю, что функции мозга сохранились на все 100%", - уточнил доктор.

У медиков нет объяснений происшедшего. Когда спасатели нашли Митусаку у него практически не было пульса, от переохлаждения отказали многие жизненно важные органы, а температура тела опустилась до 21 градуса. Врачи до сих пор не могут объяснить, каким образом мужчине удалось выжить в течение недель, когда обмен веществ практически прекратился, рассказывает «Телеграф».

Правда.Ру