Японец впал в зимнюю спячку и поэтому чудом выжил

Житель Японии выжил, проведя более трех недель без пищи и питья при минусовой температуре. Когда 35-летнего мужчину обнаружили, он был в состоянии, похожем на зимнюю спячку, в которую впадают животные.

Митсутака Учикоши во время поездки на пикник потерялся в горах в отдаленном районе на западе страны. "На второй день светило солнце, я находился в поле, и чувствовал себя вполне уютно – это последнее, что я помню", - констатировал чудом спасенный человек перед выпиской из госпиталя. "Вероятно, после этого я заснул", - добавил он.

По мнению медиков, чиновник из городского самоуправления пошел прогуляться и потерял сознание в отдаленной горной местности. "Учикоши впал в состояние, похожее на зимнюю спячку, и работа многих органов замедлилась, но его мозг был защищен", - сообщил доктор Шиничи Сато, начальник пункта скорой помощи, куда был доставлен Митусака Учикоши. "Я считаю, что функции мозга сохранились на все 100%", - уточнил доктор.

У медиков нет объяснений происшедшего. Когда спасатели нашли Митусаку у него практически не было пульса, от переохлаждения отказали многие жизненно важные органы, а температура тела опустилась до 21 градуса. Врачи до сих пор не могут объяснить, каким образом мужчине удалось выжить в течение недель, когда обмен веществ практически прекратился, рассказывает «Телеграф».

Правда.Ру
комменты
13 простых шагов для перехода на правильное питание 13 простых шагов для перехода на правильное питание Диета
До сих пор не можете перейти на правильное питание? Посмотрите эту четкую и понятную пошаговую схему!
6 женских хитростей 6 женских хитростей SPA-методики
Все хитрости касаются несравненной женской красоты.