С 1 января при оплате больничного листа учитывается общий трудовой стаж

С 1 января 2007 года оплату больничных листов будут считать в зависимости от общего трудового стажа.

С 2007 года больничный лист будет оплачиваться следующим образом. При общем трудовом стаже 8 и более лет - 100 процентов среднего заработка; от 5 до 8 лет - 80 процентов среднего заработка; при общем трудовом стаже до 5 лет - 60 процентов среднего заработка. По-прежнему действует "потолок" для ежемесячной суммы пособия - 15 тысяч рублей.

Под общим трудовым стажем подразумеваются периоды работы застрахованного лица по трудовому договору, а также время иной деятельности, которая выполнялась на территории России застрахованными лицами при условии, что за эти периоды уплачивались взносы в Фонд социального страхования РФ.

До сих пор размер пособия по временной нетрудоспособности зависел от продолжительности непрерывного трудового стажа, напоминает «Российская газета».

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

ДНК человека может распространяться через прикосновения и предметы ДНК человека может распространяться через прикосновения и предметы Что новенького?
Следы ДНК человека на различных предметах, прежде всего, интересуют судебных медиков, поскольку факт их обнаружения на теле жертвы, на месте или орудиях преступления может стать весомой уликой.
Выгул собак как одна из причин травматизма у пожилых людей Выгул собак как одна из причин травматизма у пожилых людей Здоровье и профилактика
По данным американского исследования, в возрастной группе старше 65 лет число переломов, полученных в ходе прогулок с собаками, имеет тенденцию к росту, особенно среди женщин.