За рубежом вспышка заболевания животных вирусом Н5N1

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) подготовила очередную справку о ситуации с распространением гриппа птиц и ряда других заболеваний за рубежом.

Как сообщили "Интерфаксу" в службе, в конце декабря 2006 г. во Вьетнаме зарегистрирована новая вспышка высокопатогенного гриппа птиц подтипа Н5N1. Пало и уничтожено 11 тыс. голов пернатых, на неблагополучные пункты наложен карантин, проведена дезинфекция птичников. На территории страны введен контроль за перемещением птицы и птицеводческой продукции.

В начале января 2007 года в двух провинциях Монголии впервые с 1977 года произошла вспышка оспы овец. Заболело 97 животных, пало 28. В стране принимаются меры, направленные на предотвращение распространения заболевания.

В январе в Израиле в результате вспышки ящура типа "О" заболели 260 овец, пали 90. В неблагополучном пункте проводятся карантинные мероприятия, по всей стране контролируется передвижение животных, проводится их вакцинация.

В начале января в Люксембурге отмечен новый случай заболевания крупного рогатого скота блутангом. В неблагополучном пункте проведены мероприятия по купированию инфекции.

Правда.Ру
комменты
Грозен грипп, но уязвим Грозен грипп, но уязвим Здоровье и профилактика
Времена грозной «испанки», как раньше называли грипп, унесшей не одну тысячу жизней, канули в лету.Этой болезнью ныне ни­кого не испугаешь, и уж тем более не удивишь.
Женщина… возраст и диеты Женщина… возраст и диеты Что новенького?
С возрастом у многих женщин зачастую появляется проблема с лишним весом. Основная причина данных проявлений, гормональные изменения, происходящие в организме женщин в возрасте 40-45 лет.