Птичий грипп вернулся всерьёз и надолго?

По всей Азии и ряду стран Северной Африки начал распространяться смертельно опасный вирус птичьего гриппа H5N1. Его вспышки отмечены от Египта до Японии, более других пострадала Индонезия.

Птичий грипп напомнил о себе с наступлением прохладной погоды и сезона дождей. В Индонезии с начала 2007 года от опасного вируса умерли 4 человека, а всего – 61 человек. Во Вьетнаме и Таиланде отмечены новые вспышки заболевания среди птицы, и власти этих стран принимают меры к забою больных птиц.

На востоке Китая власти объявили об опасности распространения болезни среди людей. Уже подтверждён случай заболевания крестьянина в провинции Аньхой, сообщает радиостанция «Маяк». В то же время врачи смогли спасти человека, и уже 6 января его выписали из больницы.

Подтверждён случай заболевания человека птичьим гриппом и в Южной Корее. А в Японии вирус выявлен среди птиц на самом южном из крупных островов архипелага – Кюсю.

Правда.Ру
Саркоидоз развивается из-за воспалительных процессов и может иметь генетическую связь Саркоидоз развивается из-за воспалительных процессов и может иметь генетическую связь Здоровье
Саркоидоз является состоянием здоровья, при котором в различных частях тела образуются небольшие узелки, известных как гранулемы.