Генетики нашли ключ к ВИЧ

Найден молекулярный выключатель ВИЧ. Ученые Принстонского университета Леор Вейнбергер и Томас Шенк cумели разобраться в биохимии сигналов, заставляющих вирус самовоспроизводиться.

Исследователи из США смогли разобраться в цепочках биохимических реакций, влияющих на молекулярные сигналы, заставляющие ВИЧ приступить к копированию самого себя. Они обнаружили. что баланс между синтезом двух белков (p300 и SirT1) в заражённой клетке может оказаться тем переключателем, который будет определять размножение вируса или нахождение его в "спящем" режиме.

Данное открытие имеет значение, прежде всего, для фундаментальной науки, однако, потенциально оно может привести к появлению (в течение десятилетия) новых препаратов, способных пусть и не вылечить человека от заражения ВИЧ, но зато подавить размножение этого вируса в организме, сказал Вейнбергер.

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Описание атопической экземы, способы ее лечения Описание атопической экземы,  способы ее лечения Здоровье
Существует несколько типов экземы. Самая распространенная форма - аллергическая экзема (атопический дерматит). Первым шагом к лечению является диагностирование причины состояния и возможных триггеров.
Ожирение часто становится причиной развития остеоартроза Ожирение часто становится причиной развития остеоартроза Здоровье
Артроз - это дегенеративное заболевание суставов, которое включает в себя деградацию суставов, суставного хряща и субхондральной кости в результате механического воздействия на область.