Новые жертвы птичьего гриппа в Индонезии и Египте

Жительница индонезийского города Гарут (Западная Ява) стала 62-й жертвой птичьего гриппа в этой стране. Как показали результаты тестов, полученных в субботу 20 января, 19-летняя женщина, которая умерла в пятницу в одном из госпиталей Индонезийской провинции Западная Ява, была заражена вирусом H5N1.

Женщина была госпитализирована 17 января после того, как в течение 6 дней у нее проявлялись симптомы птичьего гриппа. “Она была в контакте с курами, тесты которых на птичий грипп дали положительные результаты”, - сказал доктор Махаммад Надхирин из центра контроля за распространением птичьего гриппа при Минздраве Индонезии.

Таким образом, с начала 2007 года в Индонезии птичьим гриппом заразились уже пять человек, четверо из которых умерли.

Напомним также, что сегодня от птичьего гриппа скончалась молодая женщина в Египте. Домохозяйка Варда Эйд Ахмед, проживавшая в 90 км к югу от Каира, была помещена в госпиталь около недели назад, позднее у нее было подтверждено наличие вируса птичьего гриппа.

Кроме того, в Южной Корее на одной из птицеферм был также обнаружен птичий грипп. В связи с чем, власти намереваются уничтожить около 400 тысяч заболевших домашних птиц.

Правда.Ру