Новые жертвы птичьего гриппа в Индонезии и Египте

Жительница индонезийского города Гарут (Западная Ява) стала 62-й жертвой птичьего гриппа в этой стране. Как показали результаты тестов, полученных в субботу 20 января, 19-летняя женщина, которая умерла в пятницу в одном из госпиталей Индонезийской провинции Западная Ява, была заражена вирусом H5N1.

Женщина была госпитализирована 17 января после того, как в течение 6 дней у нее проявлялись симптомы птичьего гриппа. “Она была в контакте с курами, тесты которых на птичий грипп дали положительные результаты”, - сказал доктор Махаммад Надхирин из центра контроля за распространением птичьего гриппа при Минздраве Индонезии.

Таким образом, с начала 2007 года в Индонезии птичьим гриппом заразились уже пять человек, четверо из которых умерли.

Напомним также, что сегодня от птичьего гриппа скончалась молодая женщина в Египте. Домохозяйка Варда Эйд Ахмед, проживавшая в 90 км к югу от Каира, была помещена в госпиталь около недели назад, позднее у нее было подтверждено наличие вируса птичьего гриппа.

Кроме того, в Южной Корее на одной из птицеферм был также обнаружен птичий грипп. В связи с чем, власти намереваются уничтожить около 400 тысяч заболевших домашних птиц.

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

ДНК человека может распространяться через прикосновения и предметы ДНК человека может распространяться через прикосновения и предметы Что новенького?
Следы ДНК человека на различных предметах, прежде всего, интересуют судебных медиков, поскольку факт их обнаружения на теле жертвы, на месте или орудиях преступления может стать весомой уликой.
Выгул собак как одна из причин травматизма у пожилых людей Выгул собак как одна из причин травматизма у пожилых людей Здоровье и профилактика
По данным американского исследования, в возрастной группе старше 65 лет число переломов, полученных в ходе прогулок с собаками, имеет тенденцию к росту, особенно среди женщин.