Американцев научат правильно питаться

В США озаботились здоровьем своих граждан и разработали рекомендации по правильному питанию. В рамках стартовавшей кампании "Пирамида питания" (MyPyramid) в американских супермаркетах будут распространяться буклеты и брошюры с советами по выбору полезных продуктов, а стены магазинов украсят тематические постеры и баннеры.

Кампания нацелена на информирование американского населения о разработанных Минсельхозом США рекомендациях по правильному питанию, говорится в пресс-релизе американской ассоциации производителей и продавцов продуктов питания (Grocery Manufacturers Association/Food Products Association).

"Пирамида" позволяет потребителям самостоятельно и без особых усилий формировать здоровый рацион питания в зависимости от возраста, пола и физической активности конкретного человека.

"Следуя простым и ясным советам, американцы смогут постепенно пересмотреть свои привычные но, возможно, не всегда полезные для здоровья предпочтения при покупке продуктов питания и сознательно делать выбор в пользу более здорового образа жизни", - отмечается в пресс-релизе. 

Как считает директор сельскохозяйственного торгового представительства посольства США в России Эрик Венберг, проект "Пирамида питания" актуален не только для США, но и для других стран, в том числе и для России.

"США являются крупнейшим производителем и экспортером продуктов питания, и наше правительство заинтересовано в том, чтобы информация о здоровом питании была доступна российским гражданам", - цитируются его слова в пресс-релизе.

На первом этапе популяризации правильного питания будут охвачены более чем 2 тыс. магазинов розничной торговли в 17 штатах США. В ближайшее время появится и переведенный на русский язык вариант "Пирамиды", сообщает "Интерфакс".


Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

ДНК человека может распространяться через прикосновения и предметы ДНК человека может распространяться через прикосновения и предметы Что новенького?
Следы ДНК человека на различных предметах, прежде всего, интересуют судебных медиков, поскольку факт их обнаружения на теле жертвы, на месте или орудиях преступления может стать весомой уликой.
Выгул собак как одна из причин травматизма у пожилых людей Выгул собак как одна из причин травматизма у пожилых людей Здоровье и профилактика
По данным американского исследования, в возрастной группе старше 65 лет число переломов, полученных в ходе прогулок с собаками, имеет тенденцию к росту, особенно среди женщин.