Годума разрешила пересадку донорских органов

Трансплантацию органов и тканей человека можно проводить теперь в России не только в государственных больницах, но и в муниципальных. Об этом Госдума РФ приняла соответствующий закон. Отсутствие такого документа некоторое время назад фактически остановило все операции по пересадке органов.

Закон о трансплантации органов и тканей человека принят во втором и третьем чтениях. Документ разрешает "забор и заготовку органов не только в государственных, но и в муниципальных учреждениях здравоохранения".

На момент принятия закона о трансплантации в 1992 году понятия муниципальных медучреждений просто не существовало. Однако именно такие медицинские центры на практике осуществляют до 90% операций по забору и пересадке органов.

В России на сегодня в пересадке органов и тканей нуждаются около 5 тысяч человек, сообщает радио «Эхо Москвы».

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

ДНК человека может распространяться через прикосновения и предметы ДНК человека может распространяться через прикосновения и предметы Что новенького?
Следы ДНК человека на различных предметах, прежде всего, интересуют судебных медиков, поскольку факт их обнаружения на теле жертвы, на месте или орудиях преступления может стать весомой уликой.
Выгул собак как одна из причин травматизма у пожилых людей Выгул собак как одна из причин травматизма у пожилых людей Здоровье и профилактика
По данным американского исследования, в возрастной группе старше 65 лет число переломов, полученных в ходе прогулок с собаками, имеет тенденцию к росту, особенно среди женщин.