"Российский" птичий грипп пока не мутировал

Накануне сразу в трех населенных пунктах Краснодарского края были зарегистрированы вспышки птичьего гриппа – первые в нашей стране в этом году. Об этом сообщил пресс-секретарь Россельхознадзора Алексей Алексеенко.

«На трех подворьях в городе Лабинске, станице Упорная Лабинского района и станице Бородинская Приморско-Ахтарского района Краснодарского края зарегистрирован падеж домашней птицы, вызванный гриппом», – заявил он.

Лабораторные тесты проведенные Краснодарской межобластной ветеринарной лабораторией, выявили в пробах наличие вируса гриппа птиц 5 серотипа, сообщает «Интерфакс».

Напомним, что в 2006 году в России грипп птиц был зарегистрирован в 93 населенных пунктах. Начиная с декабря 2003 года, в мире была зарегистрирована настойщая эпидемия этого заболевания среди пернатых. К настоящему времени вспышки заболевания охватили уже 59 стран, причем мутировавшей разновидности вируса (передающейся не только от птиц, но и от человека к человеку) ученые пока не обнаружили.

Всего же по данным Всемирной организации здравоохранения на 9 октября 2006 года общее количество подтвержденных случаев заболевания вирусом гриппа H5N1 у людей в десяти странах достигло 252. В 148 случаях из них был зарегистрирован летальный исход. Все заболевшие контактировали с больной птицей.

Правда.Ру
комменты
Осветляем нежелательные волосы на руках дома Осветляем нежелательные волосы на руках дома Дерматология
У каждого правила всегда найдутся исключения. Общепризнанные и, казалось бы, безотказные методики избавления от нежелательных волос, оказывается, помогают далеко не всем.
"Паста Гиппократа" - натуральное средство для поддержания сердца "Паста Гиппократа" - натуральное средство для поддержания сердца Ваше здоровье
Такая вкусная, что ее вполне можно использовать в качестве десерта к чаю. Кроме этого она обладает мощными целительными свойствами.