В Великобритании выявлен опасный для человека вирус птичьего гриппа

В Великобритании зафиксирована вспышка птичьего гриппа. На одной из ферм в графстве Суффолк погибли около тысячи индеек. Специалисты подтвердили, что причиной смерти птиц стала опасная для человека разновидность вируса.

Хозяин фермы обратился к специалистам после того, как заметил, что одна за одной птицы отказываются от еды, демонстрируют признаки недомогания и затем умирают. В четверг вечером на место происшествия прибыли ветеринары, которые опечатали ферму и начали экспертизу, после которой подтвердили, что причиной смерти птиц стала разновидность Н5 вируса птичьего гриппа, сообщает РИА "Новости".

"Полномасштабное расследования началось в пятницу утром, когда образцы тканей погибших птиц были направлены в лабораторию", - отметила представитель Министерства окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства Великобритании.

Между тем, как сообщает "Интерфакс", специализирующаяся на таких анализах лаборатория в Уэйбридже уже подтвердила, что причиной гибели птиц на ферме в графстве Суффолк стал высокопатогенный вирус H5N4, опасный для человека. Об этом сообщила в субботу Европейская комиссия.

Все содержащиеся на этой ферме 160 000 индюшек будут в целях безопасности уничтожены. От болезни, вызванной этим вирусом, с 2003 года скончались 160 человек, главным образом в Юго-Восточной Азии.

Правда.Ру
комменты
Sony запатентовала контактные линзы, записывающие увиденное Sony запатентовала контактные линзы, записывающие увиденное Здоровье
Компания запатентовала уникальную концепцию контактных линз, которые не только делают снимки и записывают видео, но и выступают хранилищем информации.
Человеческий мозг — самый продуктивный в живой природе Человеческий мозг — самый продуктивный в живой природе Профилактика
Он составляет до 2,5% массы тела и способен развиваться на протяжении всей жизни. Если взглянуть на мозг с точки зрения науки, станет понятно, что каждый человек — настоящий супермен.