В Евросоюзе возможны новые очаги "птичьего гриппа"

Еврокомиссар по здравоохранению и защите прав потребителей Маркос Киприану не исключил возможности возникновения новых очагов "птичьего гриппа" в странах-членах Евросоюза.

Национальные ветеринарные власти и Еврокомиссия, заверил он, не допустят эпидемии "птичьего гриппа" в ЕС и примут все необходимые меры для локализации вирусной инфекции, передает "РИА Новости".

Он призвал импортеров из третьих стран не отказываться от закупок в государствах ЕС живой птицы и мяса птицы, подчеркнув, что гарантией их качества и безопасности являются строгие санитарно-ветеринарные нормы ЕС.

Согласно одобренным странами-членами ЕС и Еврокомиссией мерам по борьбе с "птичьим гриппом", в случае выявления его очага птицеводческим хозяйствам предписано забить все поголовье домашней птицы. В радиусе трех километров от места появления инфекции вводится зона ветеринарной защиты, в которой домашних пернатых запрещено содержать на открытом воздухе. Также не разрешается вывозить за пределы этой зоны живую и мертвую птицу. Помимо этого, в радиусе десяти километров от очага заражения вводится зона ветеринарного контроля.

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...