Во время уничтожения птиц британский врач заразился смертельным вирусом?

Британские власти заявили, что у одного из сотрудников медицинской службы, которая занималась ликвидацией последствий массового падежа домашних пернатых на востоке Великобритании, наблюдаются признаки респираторного заболевания. Врачи осторожны в оценках, но подозревают самое худшее - птичий грипп.

Медики не исключают, что причиной недомогания может быть опасный для человека вирус H5N1, хотя и считают вероятность заражения крайне низкой. Сейчас проводятся лабораторные исследования образцов крови заболевшего, в том числе и на вирус птичьего гриппа. Результаты тестов должны быть готовы сегодня, 7 февраля 2007 года, передает АР.

Напомним, что на прошлой неделе на ферме в 210 км к северо-востоку от Лондона был зафиксирован массовый падеж птицы. Эпидемиологи подтвердили, что причиной смерти птиц стал смертельно опасный для человека вирус птичьего гриппа - штамм H5N1.

Правда.Ру
комменты
Щит от манипуляций, или 12 природных законов йоги Щит от манипуляций, или 12 природных законов йоги Психотерапия
Йога учит многим вещам. Не каждому нужно садиться на шпагат или расслабляться в шавасане, но уметь противостоять манипуляциям — очень полезный навык.
С проблемами в жировом обмене помогает бороться свекла С проблемами в жировом обмене помогает бороться свекла Диета
Когда холестерин "зашкаливает", есть проблема излишнего веса и мучает атеросклероз, можно противостоять этим болезням с помощью обычной свеклы.