Желание уединиться – симптом развития слабоумия
У людей, которые одиноки в старости, вероятность развития болезни Альцгеймера - предстарческого слабоумия, выше, чем у тех, кто ведет активную социальную жизнь даже на склоне лет.

По данным ученых из Медицинского центра Университета Раша в Чикаго, желание быть в одиночестве является первым проявлением симптомов болезни. Проводившие исследование, не могут с уверенностью утверждать, что одиночество способствует началу заболевания или является его ранним симптомом, однако их выводы позволяют думать, что социальное взаимодействие не дает болезни выйти наружу. Ученые предполагают, что социальная активность каким-то образом предотвращает появление в мозгу первых признаков заболевания, хотя может оказаться и наоборот.  

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

В США мать заставила здорового сына перенести 13 операций В США мать заставила здорового сына перенести 13 операций Здоровье
В США жительницу штата Техас обвинили в том, что она водила своего сына к врачам более 320 раз, хотя никакой необходимости в этом не было.
Британец умер через 16 дней после того, как выяснил причину кашля Британец умер через 16 дней после того, как выяснил причину кашля Здоровье
Тревер Уокер в течение двух месяцев страдал от кашля.