Россия болеет гриппом

Превышение эпидемических порогов заболеваемости гриппом среди населения РФ на прошлой неделе отмечалось в девяти городах, сообщает Роспотребнадзор. "С 29 января по 4 февраля в ряде городов страны продолжался эпидемический подъем заболеваемости гриппом и ОРВИ среди совокупного населения, в основном за счет заболеваемости детских возрастных групп. Среди населения в целом эпидемические пороги заболеваемости гриппом и ОРВИ были превышены в 9 городах", - говорится в сообщении ведомства.

Значительно эпидпороги превышены в Астрахани, Ижевске, Магадане, Омске, Перми, Хабаровске, Челябинске - на 23,4% - 85,8%. На 2,8% - 3,5% - в Барнауле и Кемерово. Среди детей до двух лет превышение порогов отмечено в 17 городах (от 3,7% в Иркутске до 110,8% в Перми), от трех до шести лет - в 21 городе "от 2,6% в Москве до 209,5% в Хабаровске). Заболеваемость детей школьного возраста выше уровня эпидемического порога зарегистрирована в 17 городах (Архангельск, Астрахань, Барнаул, Владикавказ, Екатеринбург, Ижевск, Иркутск, Кемерово, Киров, Краснодар, Магадан, Нижний Новгород, Омск, Пермь, Саратов, Хабаровск, Челябинск). Процент превышения эпидпорогов в этой возрастной группе колебался от 5,31% в Екатеринбурге до 212,6% в Перми и 362,2% в Хабаровске.

Заболеваемость россиян старше 15 лет превысила эпидемический порог в 3-х городах: на 15,9% в Хабаровске и на 47,1% и 49,2% - в Перми и Челябинске. "В Санкт-Петербурге наблюдается превышение эпидпорогов заболеваемости у детей в возрасте до двух лет и от трех до шести лет на 15% и 12% соответственно. В Москве уровень заболеваемости незначительно выше эпидемического порога лишь среди детей в возрасте 3-6 лет (на 2,6%)", - информирует Роспотребнадзор.

Если вы знаете, как лечить грипп у ребенка в домашних условиях, пожалуйста, оставьте отзыв о вашем способе лечения в комментариях ниже.  

Правда.Ру
Гимнастика для сосудов: 15 упражнений, полезных при варикозе Гимнастика для сосудов: 15 упражнений, полезных при варикозе Флебология
Варикозное расширение вен — болезнь, которой сегодня подвержены женщины любого возраста. Комплекс следует повторять дважды в день, его необязательно выполнять полностью – можно разбить на части.
Восемь советов для тех, кто хочет вести здоровый образ жизни Восемь советов для тех, кто хочет вести здоровый образ жизни Психотерапия
Практические советы для тех, кто стремится к здоровому образу жизни и желает стать идеальным человеком.