Кур, переболевших птичьим гриппом, лучше не есть
Хорошо приготовленная курица, переболевшая гриппом, не опасна для здоровья, но лучше не рисковать. Об этом заявил специальный координатор ООН по борьбе с эпидемией птичьего гриппа Дэвид Набарро на пресс-конференции в Нью-Йорке.

Дэвид Набарро подчеркнул, что вирус птичьего гриппа, известный как H5N1, в любой момент может мутировать и обрести способность передаваться от человека к человеку, что приведет к пандемии. Он добавил, что для того, чтобы посмотреть как вирус изменяется и что с ним происходит, ученые пытаются заполучить его последние образцы из организмов заболевших людей.

По данным Центра новостей ООН, в 2007 году были зарегистрированы вспышки куриного гриппа в Китае, Египте, Индонезии, Японии, Нигерии, Южной Корее, Таиланде, Вьетнаме, Венгрии, Великобритании и Турции. Появление вируса не было неожиданностью, а большая часть его вспышек была связана не с миграцией птиц, а с торговлей ими.

По словам Дэвида Набарро, масштабы новой волны вируса в 2007 году были гораздо меньше, чем в этот же период в прошлом году. Число смертельных случаев среди людей, заразившихся этим вирусом от птицы, в процентом соотношении между заболевшими и умершими не уменьшается. В 2007 году, как и в 2005 и 2006, умерло примерно 50 процентов всех заразившихся вирусом. Только в Египте от опасного куриного гриппа в этом году умерло 12 человек.

Представитель ООН подчеркнул, что единственным путем предотвращения фатальных исходов среди людей является ранняя диагностика и срочная госпитализация больного.




Правда.Ру
комменты
Прививка АКДС тормозит развитие ребенка! Прививка АКДС тормозит развитие ребенка! Мать и дитя
АКДС – это гремучая смесь вводится в тело малыша четыре раза, начиная с трёхмесячного возраста. Это очень болезненная прививка, на неё некоторые дети реагируют продолжительным непрерывным криком.
Волшебные свойства новокаина Волшебные свойства новокаина Оригинальные методики
Это вещество не просто приостанавливает старение некоторых систем и органов, его можно использовать и для лечения многих старческих заболеваний, но только вместе с другими лекарственными средствами.