Кур, переболевших птичьим гриппом, лучше не есть
Хорошо приготовленная курица, переболевшая гриппом, не опасна для здоровья, но лучше не рисковать. Об этом заявил специальный координатор ООН по борьбе с эпидемией птичьего гриппа Дэвид Набарро на пресс-конференции в Нью-Йорке.

Дэвид Набарро подчеркнул, что вирус птичьего гриппа, известный как H5N1, в любой момент может мутировать и обрести способность передаваться от человека к человеку, что приведет к пандемии. Он добавил, что для того, чтобы посмотреть как вирус изменяется и что с ним происходит, ученые пытаются заполучить его последние образцы из организмов заболевших людей.

По данным Центра новостей ООН, в 2007 году были зарегистрированы вспышки куриного гриппа в Китае, Египте, Индонезии, Японии, Нигерии, Южной Корее, Таиланде, Вьетнаме, Венгрии, Великобритании и Турции. Появление вируса не было неожиданностью, а большая часть его вспышек была связана не с миграцией птиц, а с торговлей ими.

По словам Дэвида Набарро, масштабы новой волны вируса в 2007 году были гораздо меньше, чем в этот же период в прошлом году. Число смертельных случаев среди людей, заразившихся этим вирусом от птицы, в процентом соотношении между заболевшими и умершими не уменьшается. В 2007 году, как и в 2005 и 2006, умерло примерно 50 процентов всех заразившихся вирусом. Только в Египте от опасного куриного гриппа в этом году умерло 12 человек.

Представитель ООН подчеркнул, что единственным путем предотвращения фатальных исходов среди людей является ранняя диагностика и срочная госпитализация больного.




Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

ДНК человека может распространяться через прикосновения и предметы ДНК человека может распространяться через прикосновения и предметы Что новенького?
Следы ДНК человека на различных предметах, прежде всего, интересуют судебных медиков, поскольку факт их обнаружения на теле жертвы, на месте или орудиях преступления может стать весомой уликой.
Выгул собак как одна из причин травматизма у пожилых людей Выгул собак как одна из причин травматизма у пожилых людей Здоровье и профилактика
По данным американского исследования, в возрастной группе старше 65 лет число переломов, полученных в ходе прогулок с собаками, имеет тенденцию к росту, особенно среди женщин.