Смертность от рака снижается

В США эта болезнь отступает на всех фронтах: падает смертность от рака легких, груди, простаты и прямой кишки.

Директор Национального института рака Эндрю фон Эшенбах в прошлом году заявил, что цель американского здравоохранения - расправиться с раком полностью уже к 2015 г., пишет Русский Newsweek.

«Успех, который достигла Америка в борьбе с раком, приблизил ее к времени, когда онкологические и сердечно-сосудистые заболевания не будут значительно влиять на смертность населения. Их заменят другие болезни», - оптимистично говорит главный научный сотрудник Института народнохозяйственного прогнозирования РАН Борис Ревич

Американцы шли к победе над раком почти полвека, но теперь, как считают специалисты, их опыт позволит другим странам пройти тот же путь за десятилетие. Им удалось доказать, что большинство населения можно оградить от рака профилактикой и антитабачной кампанией. Однако успехи остальных стран, по сравнению с американскими, пока не впечатляют. В России, например, тоже падает смертность от рака. Но если в Штатах это доброкачественное снижение, то российское иначе как злокачественным не назовешь.

Правда.Ру
комменты
Фундук – самый используемый и любимый вид орехов Фундук – самый используемый и любимый вид орехов Профилактика
Лесной орех, фундук, лещина - это все названия одного и того полезного и вкусного орешка.
Целебная мазь при межпозвонковой грыже Целебная мазь при межпозвонковой грыже Первая помощь
Существуют прекрасные мази и настойки для рассасывания и обезболивания межпозвонковых грыж.