У сотрудников подмосковных хозяйств подозревают "птичий грипп"

С подозрением на "птичий грипп" госпитализированы сотрудники двух фермерских хозяйств в окрестностях подмосковных Домодедово и Звенигорода.

"Люди доставлены в областные больницы Домодедово и Звенигорода, сообщил агентству "Интерфакс" исполняющий обязанности губернатора Московской области Алексей Пантелеев. Сейчас на 100% нельзя сказать, что люди, контактировавшие с птицей, заразились "птичьим гриппом". Специалисты областного Минздрава и отделения Роспотребнадзора по Московской области проводят всю необходимую работу.

Вся птица - несколько десятков голов, находящаяся в этих хозяйствах - уничтожена", - отметил А. Пантелеев. Он также добавил, что на месте работают специалисты областного министерства сельского хозяйства и продовольствия.

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Как бороться с устойчивостью к антибиотикам? Как бороться с устойчивостью к антибиотикам? Здоровье
Устойчивые к лекарствам вирусы угрожали здоровью человека на протяжении десятилетий. Ситуация ухудшается из-за нехватки новых антибиотиков.
Почему, когда мы режемся бумагой, так больно? Почему, когда мы режемся бумагой, так больно? Здоровье
Это происходит внезапно и совершенно неожиданно. Физически порезы от бумаги причиняют столько же вреда, сколько и порез от ножа. Они обычно встречаются на наиболее чувствительных частях нашего тела.