В Подмосковье подтвержден птичий грипп

Накануне по подозрению в заболевании птичьим гриппом в Московской области были госпитализированы двое фермеров. Сейчас страшный диагноз подтверждается.

По словам главного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко, обнаруженный в Московской области вирус птичьего гриппа представляет собой смертельно опасный для человека штамм H5N1. Об этом передает РБК со ссылкой на телеканал «Вести 24».

Напомним, что ранее о предположении этого заболевания говорил исполняющий обязанности губернатора Московской области Алексей Пантелеев. Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) также заявила, что причиной гибели птиц в Подмосковье, а именно в Домодедовском и Одинцовском районах стал птичий грипп. На всех птицефабриках Подмосковья введен строгий карантин.

По словам пресс-секретаря Россельхознадзора Алексея Алексеенко, сегодня в ведомстве состоится рабочее совещание по данной ситуации.

Правда.Ру
комменты
Углеводы: вред или польза? Углеводы: вред или польза? Диета
Множество разнообразных диет гуляет по просторам интернета или передается по секрету от одной счастливицы к другой.
Семь вопросов о раке груди, ответы на которые вы должны знать Семь вопросов о раке груди, ответы на которые вы должны знать Маммология
Говорить о раке груди тяжело, но мы не имеем права молчать. Леденящий душу диагноз – самое распространенное онкологическое заболевание среди женщин в мире.