Куры, зараженные птичьим гриппом, продавались в Москве

Умершие от птичьего гриппа в двух районах Подмосковья куры были куплены на птичьем рынке в Москве у одного и того же продавца. Об этом заявил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Николай Савенко.

По его словам, 11 февраля житель поселка Павловское, который расположен в черте городского округа Домодедово, купил пять кур и две индюшки на птичьем рынке в Москве. В этот же день куры пали. Предварительное исследование Центральной научно-методической ветеринарной лаборатории Московской области показало наличие птичьего гриппа.

Как отметил Савенко, во втором случае житель поселка Шихово, входящего в городской округ Звенигород, 9 февраля купил курицу в том же самом павильоне на птичьем рынке в Москве. Через несколько дней эта курица умерла, а вместе с ней пали еще семь кур. Результаты исследования также дали предварительный диагноз - птичий грипп, сообщает "Интерфакс".

Однако глава Минсельхоза Подмосковья подчеркнул, что окончательные результаты экспертизы будут объявлены специалистами Центральной научно-методической ветеринарной лаборатории подмосковного Минсельхоза в понедельник.

По мнению специалистов угрозы распространения заболевания птичьим гриппом в подмосковном Домодедово и Звенигороде не существует. «Подворовые обходы всех домов в поселках Павловское (Домодедово) и Шихово (Звенигород) не выявили птиц, больных птичьим гриппом. У людей, проживающих в этих поселках, также не выявлено симптомов заболевания гриппом", - отметил Савенко.

В свою очередь главный государственный санитарный врач Московской области Ольга Гавриленко сообщила, что специалистам Роспотребнадзора удалось установить, что все люди, имевшие контакт с умершей птицей, чувствуют себя хорошо.

Правда.Ру
комменты
Правило 20 минут Правило 20 минут Психотерапия
За 20 минут можно вытерпеть любое действие, которые вы совсем не хотите делать. Это хороший способ начать что-то делать, бороться с ленью и повысить свою мотивацию.
Лечение парафином — уникальный метод Лечение парафином — уникальный метод SPA-методики
Лечение парафином – это достаточно своеобразный и уникальный метод. Ведь дело в том, что парафин обладает такими свойствами как высокая теплоемкость и теплопроводность.