В Краснодарском крае обнаружены тысячи мертвых птиц

За минувшие сутки в Краснодарском крае обнаружено более 3 тысяч погибших диких птиц. Мертвая птица обнаружена на берегах - Бугазского и Кизилтарского липанов в районе Анапы. По данным Южного регионального центра МЧС, найденная птица уничтожена. Пока анализ не выявил вирус птичьего гриппа. Окончательные данные о причине гибели птиц даст краснодарская ветлаборатория 26 февраля.

Напомним, Россельхознадзор 17 февраля подтвердил наличие в Подмосковье вируса "птичьего гриппа" штамма H5N1. Пресс-секретарь службы Алексей Алексеенко, однако уточнил, что лишь к 19 февраля будут известны точные результаты анализов по определению подтипа данного вируса, который покажет степень его патогенности.

По словам Алексеенко, наличие вируса H5N1 подтверждено в двух районах Подмосковья - в Одинцовском и Домодедовском, а пробы, взятые в Подольском районе, только недавно отправлены в лабораторию.

Меры по локализации очага распространения вируса по-прежнему принимаются в необходимых объемах, указал пресс-секретарь Россельхознадзора, передает РБК.

Правда.Ру