Москву пытаются уберечь от птичьего гриппа

С сегодняшнего дня в Московской области начнут прививать птицу от вируса группы H5 - птичьего гриппа. Об этом сообщил исполняющий обязанности губернатора Московской области Алексей Пантелеев.

По его словам, в норме такая процедура делается дважды в год - весной и осенью, когда наблюдаются массовые миграции пернатых. Сейчас, в связи с последними тревожными событиями, профилактические мероприятия проводят досрочно.

Помимо известия о старте досрочной вакцинации, исполняющий обязанности главы региона также отметил, что всего к настоящему моменту в Подмосковье зафиксировано пять случаев заболевания птичьим гриппом и об эпидемии речь не идет. Об этом со ссылкой на ИТАР-ТАСС передает радиостанция «Эхо Москвы».

Правда.Ру
комменты
Как с легкостью дожить до ста: секрет долголетия от 116-летнего старика Как с легкостью дожить до ста: секрет долголетия от 116-летнего старика Разговор со "звездой"
Бернардо Ла Палло родился 17 августа 1901 года и до сих пор находится в здравом уме и хорошей физической форме.
Как избавиться от пор на носу? Как избавиться от пор на носу? Дерматология
Как правило, девушки, обладающие жирной кожей лица, очень часто страдают от расширенных пор в проблемных зонах, а именно, на носу.