Птичий грипп в московском регионе потянул на два уголовных дела

По факту сбыта на московском рынке "Садовод" кур, зараженных птичьим гриппом, и в связи со вспышкой заболевания в пяти районах Московской области заведено два уголовных дела.

Напомним, что падеж домашней птицы зарегистрирован в пяти районах Подмосковья - Талдомского, Домодедовского, Подольского, Наро-Фоминского и Одинцовского районов. По предварительным данным, жители этих районов, начиная с 5 февраля 2007 года, приобрели на птичьем рынке "Садовод" Москвы живых кур, зараженных вирусом птичьего гриппа H5N1, и поместили их в своем домашнем подсобном хозяйстве вместе с имеющейся птицей.

Читайте: Москвичей призывают не покупать мясо птицы с рук

Как сообщил официальный представитель прокуратуры Москвы, по факту обнаружения на рынке "Садовод" зараженных кур межрегиональная природоохранная прокуратура Москвы возбудила уголовное дело по статье 238 УК РФ (производство, хранение либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности)".

"В настоящее время территория рынка опечатана. Расследование уголовного дела контролируется прокуратурой столицы", - отметили в прокуратуре Москвы.

Кроме того, в связи со вспышкой птичьего гриппа в Подмосковье межрайонная природоохранная прокуратура Московской области возбудила уголовное дело по статье 249 ч.1 УК РФ (нарушение ветеринарных правил, повлекшее по неосторожности распространение эпизоотий или иные тяжкие последствия), сообщает "Интерфакс".

Заражение подмосковной птицы штаммом вируса птичьего гриппа H5N1 подтверждено анализами Центральной научно-методической ветеринарной лаборатории.

Правда.Ру
Самый дешевый и полезный фитнес. Ходьба по лестнице: кардио-альтернатива Самый дешевый и полезный фитнес. Ходьба по лестнице: кардио-альтернатива Фитнес
В данной статье представляется простой но 100% рабочий метод как поддерживать себя в форме и тренировать свое сердце.
Двадцать пять цитат Дейла Карнеги, за которые ему можно сказать спасибо Двадцать пять цитат Дейла Карнеги, за которые ему можно сказать спасибо Психотерапия
Писатель, публицист, психолог и педагог Дейл Карнеги мыслил и жил по принципу «в мире нет плохих людей». А есть неприятные обстоятельства.