Сегодня объявят итоги анализа проб у погибших птиц

Сегодня будут готовы пробы, взятые у погибших от птичьего гриппа птиц в Наро-Фоминском и Талдомском районах Московской области. Об этом сообщил представитель МЧС.

Читайте по теме: Москву пытаются уберечь от птичьего гриппа.

По словам представителя ведомства, пробы птиц из этих двух районов будут готовы 20 февраля, а из Одинцовского и Волоколамского районов – 26 февраля. «Заболеваний людей на территории Москвы и Московской области не зарегистрировано. К проведению комплекса противоэпизоотических мероприятий привлечено 150 человек и 37 единиц техники», - цитирует его слова «Интерфакс».

Напомним, что в настоящее время подтверждён падёж 190 птиц в шести районах Подмосковья. В случае с городом Звенигород точно известно, что причиной гибели пернатых стал смертельно опасных для человека штамм птичьего гриппа H5N1.

Правда.Ру
комменты
Семь вопросов о раке груди, ответы на которые вы должны знать Семь вопросов о раке груди, ответы на которые вы должны знать Маммология
Говорить о раке груди тяжело, но мы не имеем права молчать. Леденящий душу диагноз – самое распространенное онкологическое заболевание среди женщин в мире.
Грозен грипп, но уязвим Грозен грипп, но уязвим Здоровье и профилактика
Времена грозной «испанки», как раньше называли грипп, унесшей не одну тысячу жизней, канули в лету.Этой болезнью ныне ни­кого не испугаешь, и уж тем более не удивишь.