Сегодня объявят итоги анализа проб у погибших птиц

Сегодня будут готовы пробы, взятые у погибших от птичьего гриппа птиц в Наро-Фоминском и Талдомском районах Московской области. Об этом сообщил представитель МЧС.

Читайте по теме: Москву пытаются уберечь от птичьего гриппа.

По словам представителя ведомства, пробы птиц из этих двух районов будут готовы 20 февраля, а из Одинцовского и Волоколамского районов – 26 февраля. «Заболеваний людей на территории Москвы и Московской области не зарегистрировано. К проведению комплекса противоэпизоотических мероприятий привлечено 150 человек и 37 единиц техники», - цитирует его слова «Интерфакс».

Напомним, что в настоящее время подтверждён падёж 190 птиц в шести районах Подмосковья. В случае с городом Звенигород точно известно, что причиной гибели пернатых стал смертельно опасных для человека штамм птичьего гриппа H5N1.

Правда.Ру
комменты
Вирус цифрового слабоумия Вирус цифрового слабоумия Первая помощь
Сегодня весь мир помешался на гаджетах: смартфонах, планшетах и прочей цифровой технике. Вместе с ними в мир проникает вирус цифрового слабоумия. И это не шутка, это диагноз.
Факты о различиях между мужским и женским мозгом Факты о различиях между мужским и женским мозгом Достижения медицины
Ученые считают, что 20% мужчин имеют женский мозг, а 10% женщин — мужской, конечно, с множеством индивидуальных различий.