Птичий грипп в Подмосковье пока пощадил людей

Заболевание птичьим гриппом среди людей в России на данным момент не зафиксировано. Все, кто имел контакт с больной птицей в Подмосковье, на сегодняшний день здоров. Об этом сообщил главный санитарный врач России, глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

"Все эти люди находятся под наблюдением, и слава Богу, на данный момент эта ситуация с точки зрения заражения "птичьим гриппом" тревоги у нас не вызывает", - заявил Онищенко.

Напомним, что накануне вечером и сегодня утром в Подмосковье были зафиксированы три новых случая падежа домашней птицы - в городе Раменское, Волоколамском районе и новый очаг в Одинцовском районе. Таким образом, число очагов заболевания увеличилось до восьми. Экспертиза установила, что у зараженных птиц в пяти районах Московской области азиатский вариант птичьего гриппа - штамм H5N1.

Глава Роспотребнадзора не исключил, что в ближайшее время станет известно о новых случаях гибели птиц, сообщает "Интерфакс".

"Я думаю, что еще будут выявлены подобного рода вещи. И хорошо, что это выявляется своевременно гражданами, и что они не замалчивают эти факты, а сообщают нам", - сказал Онищенко.

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Шэрон Стоун рассказала о безразличии врачей после пережитого инсульта Шэрон Стоун рассказала о безразличии врачей после пережитого инсульта Здоровье
Американская актриса Шэрон Стоун рассказала о том, что врачи относились к ней безразлично после перенесенного ею инсульта.
Какие продукты нужно исключить при правильном питании? Какие продукты нужно исключить при правильном питании? Диета
Правильное питание. Кажется, что стоит только произнести два этих слова, как в голове сразу появляется образ счастливой семейной пары, питающейся исключительно салатными листьями и миндальным молоком.