У диких пернатых в Калмыкии нашли птичий грипп

В Калмыкии среди диких птиц выявлены особи, имеющие антитела к смертельно опасному для человека вируса птичьего гриппа H5.

«В ходе мониторинга дикой птицы на наличие вируса птичьего гриппа H5 в пробах, взятых в Яшалтинском и Октябрьском районах республики, обнаружены антитела к вирусу. Дополнительные исследования также подтвердили, что среди дикой птицы есть вирусоносители птичьего гриппа», - отметил представитель местного Россельхознадзора.

«Сейчас проходит вакцинация домашней птицы, особенно активно прививаются в тех районах, где обнаружены вирусоносители в дикой фауне. Пока обстановка стабильная. Случаев падежа птиц зафиксировано не было», - цитирует слова чиновника «Интерфакс».

Напомним, что в Подмосковье уже в 7 районах выявлены случаи падежа домашних пернатых от птичьего гриппа.

Правда.Ру
комменты
Десять неожиданных фактов о самых полезных запахах Десять неожиданных фактов о самых полезных запахах Что новенького?
ОБОНЯНИЕ – одно из пяти чувств, играет немалую роль в нашей жизни. Запахи, сильные и едва различимые, приятные и противные, постоянно окружают нас.
Следите за своим позвоночником! Следите за своим позвоночником! Профилактика
Следите за своим позвоночником. Выявить начальные стадии несложно, а вылечить довольно просто. Усердный и каждодневный курс лечебной гимнастики вернет вам гибкость и поднимет общий тонус.