У диких пернатых в Калмыкии нашли птичий грипп

В Калмыкии среди диких птиц выявлены особи, имеющие антитела к смертельно опасному для человека вируса птичьего гриппа H5.

«В ходе мониторинга дикой птицы на наличие вируса птичьего гриппа H5 в пробах, взятых в Яшалтинском и Октябрьском районах республики, обнаружены антитела к вирусу. Дополнительные исследования также подтвердили, что среди дикой птицы есть вирусоносители птичьего гриппа», - отметил представитель местного Россельхознадзора.

«Сейчас проходит вакцинация домашней птицы, особенно активно прививаются в тех районах, где обнаружены вирусоносители в дикой фауне. Пока обстановка стабильная. Случаев падежа птиц зафиксировано не было», - цитирует слова чиновника «Интерфакс».

Напомним, что в Подмосковье уже в 7 районах выявлены случаи падежа домашних пернатых от птичьего гриппа.

Правда.Ру
комменты
Главный орган иммунной системы Главный орган иммунной системы Достижения медицины
Вилочковую железу еще называют тимусом или зобной железой. Она располагается в верхней передней части грудной клетки позади грудины и состоит из двух долей, соединенных рыхлой клетчаткой.
Время переваривания пищи Время переваривания пищи Диета
Если придерживаться принципа и не есть, пока в желудке есть пища, то вы сможете не только похудеть (вы не переедаете), но и сохранить здоровый желудочно-кишечному тракт.