Самые стройные в Евросоюзе - итальянки, самые тучные – британки

По данным Европейского статистического института, самыми тучными в странах Евросоюза среди женщин оказались англичанки, среди мужчин - мальтийцы. А вот жительницы Италии, вопреки стереотипу, преимущественно не испытывают проблем с лишним весом.

Евростат ведет ежегодную отчетность по всем странам Евросоюза. Так, согласно последнему исследованию, от избыточного веса страдают 23% англичанок, 21,7% немок и 21,2% жительниц Мальты. Наибольшее число грузных мужчин отмечено на Мальте (25,1%), в Англии (22,3%), в Венгрии (19,7), а в Германии их процент составляет 18,8%, сообщает Daily Mail.

При этом самыми стройными в 27 странах-членах ЕС оказались итальянские женщины, из которых только 7,9% страдает ожирением. Не замечены в чрезмерной полноте также австрийки, датчанки и француженки. А среди мужчин худее всего жители Румынии (лишь у 7,7% из них отмечена тучность) и голландцы (7,9%).

Приведенная статистика касается только взрослого населения. Исследование основано на определении индекса массы тела BMI, который вычисляется так: масса тела человека делится на его высоту в квадрате. Люди с индексом BMI, равным 25-29,9 - считаются обладающими избыточным весом. Те, у кого показатель индекса еще выше, признаны страдающими ожирением.

Интересно, что результаты недавно проведенного исследования, в рамках которого определялись обладательницы самых пышных бюстов в Европе, отчасти совпадают с данными Евростата о полноте европеек. Так, наибольшее число женшин с большой грудью живет в Великобритании, а у самая маленькая грудь - у итальянок.

Правда.Ру
Как женщине спастись от бесплодия. Простые советы. Видео Как женщине спастись от бесплодия. Простые советы. Видео Спецпроект
Причины – дисфункция яичников и спаечный процесс в области маточных труб, нарушающий их проходимость.
Шесть вещей, которые гинекологи категорически советуют НЕ делать Шесть вещей, которые гинекологи категорически  советуют НЕ делать Акушерство и гинекология
Каждая женщина переживает перед визитом к гинекологу, ведь всегда есть опасение услышать что-нибудь не очень приятное. И все же вам обязательно следует посещать этого врача хотя бы раз в год.