Житель Раменского слег в больницу из-за птичьего гриппа?

Власти Московской области в связи с распространением птичьего гриппа рекомендуют жителям региона не покупать яйца и мясо птицы у частников. Зато продукцию подмосковных фабрик можно приобретать без опасений. Об этом заявил главный эпидемиолог минздрава Подмосковья Александр Миленин.

Главный эпидемиолог предостерег жителей и от покупки у продавцов, не имеющих ветеринарных свидетельств на реализуемую продукцию.

"При этом продукция, поставляемая птицефабриками Московской области, может приобретаться без каких-либо ограничений", - сообщил Миленин.

Читайте: В Московской области зарегистрирован девятый случай гибели птиц

Он отметил, что при термической обработке продуктов птицеводства при температуре выше 60 градусов по Цельсию вирус гриппа погибает, и даже мясо зараженных птиц становится безопасным для употребления.

Главный эпидемиолог Минздрава Подмосковья подчеркнул, что случаев заболевания людей вирусом птичьего гриппа в Московской области не зарегистрировано, сообщает РИА "Новости".

При этом источник в подмосковном минздраве уточнил, что сообщения о подозрениях заболевания птичьим гриппом у жителя Раменского не соответствует действительности. Источник пояснил, что он действительно госпитализирован, но совсем по другому поводу.

"Он действительно находится в инфекционном отделении городской больницы с диагнозом «ринит», то есть простой насморк", - сказала представитель минздрава.

Она также отметила, что «скорее всего, это заболевание вызвано стрессом, который он перенес». У него взяты все необходимые анализы.

Правда.Ру
Пестовальная гимнастика Пестовальная гимнастика Мать и дитя
Новорожденный ребенок знает о своем теле еще совсем немногое. Пока все его «знания» ограничиваются собственным ртом, которым он уже научился управлять.
10 000 шагов или польза ежедневной ходьбы 10 000 шагов или польза ежедневной ходьбы Фитнес
10 000 шагов в день может стать отличной привычкой для укрепления здоровья и увеличения уровня энергии.