Житель Раменского слег в больницу из-за птичьего гриппа?

Власти Московской области в связи с распространением птичьего гриппа рекомендуют жителям региона не покупать яйца и мясо птицы у частников. Зато продукцию подмосковных фабрик можно приобретать без опасений. Об этом заявил главный эпидемиолог минздрава Подмосковья Александр Миленин.

Главный эпидемиолог предостерег жителей и от покупки у продавцов, не имеющих ветеринарных свидетельств на реализуемую продукцию.

"При этом продукция, поставляемая птицефабриками Московской области, может приобретаться без каких-либо ограничений", - сообщил Миленин.

Читайте: В Московской области зарегистрирован девятый случай гибели птиц

Он отметил, что при термической обработке продуктов птицеводства при температуре выше 60 градусов по Цельсию вирус гриппа погибает, и даже мясо зараженных птиц становится безопасным для употребления.

Главный эпидемиолог Минздрава Подмосковья подчеркнул, что случаев заболевания людей вирусом птичьего гриппа в Московской области не зарегистрировано, сообщает РИА "Новости".

При этом источник в подмосковном минздраве уточнил, что сообщения о подозрениях заболевания птичьим гриппом у жителя Раменского не соответствует действительности. Источник пояснил, что он действительно госпитализирован, но совсем по другому поводу.

"Он действительно находится в инфекционном отделении городской больницы с диагнозом «ринит», то есть простой насморк", - сказала представитель минздрава.

Она также отметила, что «скорее всего, это заболевание вызвано стрессом, который он перенес». У него взяты все необходимые анализы.

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

В Китае врачи извлекли из желчного пузыря женщины две тысячи камней В Китае врачи извлекли из желчного пузыря женщины две тысячи камней Здоровье
В Китае произошел нерядовой случай с жительницей города Гуйян. Медики извлекли из желчного пузыря женщины извлекли две тысячи(!) камней разных размеров.
Зачем нам нужна простая вода Зачем нам нужна простая вода Здоровье
Женщины часто ищут источник энергии в чудо витаминах, гомеопатии, аппликаторе Ляпко и прочих достижениях медицины.