Житель Раменского слег в больницу из-за птичьего гриппа?

Власти Московской области в связи с распространением птичьего гриппа рекомендуют жителям региона не покупать яйца и мясо птицы у частников. Зато продукцию подмосковных фабрик можно приобретать без опасений. Об этом заявил главный эпидемиолог минздрава Подмосковья Александр Миленин.

Главный эпидемиолог предостерег жителей и от покупки у продавцов, не имеющих ветеринарных свидетельств на реализуемую продукцию.

"При этом продукция, поставляемая птицефабриками Московской области, может приобретаться без каких-либо ограничений", - сообщил Миленин.

Читайте: В Московской области зарегистрирован девятый случай гибели птиц

Он отметил, что при термической обработке продуктов птицеводства при температуре выше 60 градусов по Цельсию вирус гриппа погибает, и даже мясо зараженных птиц становится безопасным для употребления.

Главный эпидемиолог Минздрава Подмосковья подчеркнул, что случаев заболевания людей вирусом птичьего гриппа в Московской области не зарегистрировано, сообщает РИА "Новости".

При этом источник в подмосковном минздраве уточнил, что сообщения о подозрениях заболевания птичьим гриппом у жителя Раменского не соответствует действительности. Источник пояснил, что он действительно госпитализирован, но совсем по другому поводу.

"Он действительно находится в инфекционном отделении городской больницы с диагнозом «ринит», то есть простой насморк", - сказала представитель минздрава.

Она также отметила, что «скорее всего, это заболевание вызвано стрессом, который он перенес». У него взяты все необходимые анализы.

Правда.Ру
Чем питаются космонавты? Видео Чем питаются космонавты? Видео Диета
Чем сегодня богат стол на орбитальном комплексе? От разглядывания космического меню, у кого хочешь потекут слюнки, да и многие рестораны вряд ли могут позволить себе такое разнообразие.
Кто такой ипохондрик и надо ли лечить Кто такой ипохондрик и надо ли лечить Психотерапия
В общем-то, ипохондрия – это не просто мнительность и плохое настроение, а болезнь. Мировая фармацевтическая отрасль потеряла бы, наверное, львиную долю своих доходов, если бы не было ипохондриков.