Льготников дополнительно обеспечат лекарствами

Госдума РФ одобрила сразу в трех чтениях законопроект, по которому из бюджета будет довыделено 16 млрд. рублей на решение лекарственного кризиса в России.

Новый законопроект предполагает внесение изменений в закон «О бюджете Фонда обязательного медицинского страхования на 2007 год» в части увеличения сроков проведения расчетов с территориальными фондами за уже фактически отпущенные лекарства в 2006 году, сообщает парламентский корреспондент «Нового Региона».

В соответствии с законом, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования завершат расчеты за фактически отпущенные льготные лекарства за счет остатков средств 2006 г., ассигнований федерального бюджета в рамках базовой программы обязательного медицинского страхования в сумме 10 млрд руб, а также за счет субсидий из федерального бюджета 2007 г. в сумме 6 млрд руб.

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

ДНК человека может распространяться через прикосновения и предметы ДНК человека может распространяться через прикосновения и предметы Что новенького?
Следы ДНК человека на различных предметах, прежде всего, интересуют судебных медиков, поскольку факт их обнаружения на теле жертвы, на месте или орудиях преступления может стать весомой уликой.
Выгул собак как одна из причин травматизма у пожилых людей Выгул собак как одна из причин травматизма у пожилых людей Здоровье и профилактика
По данным американского исследования, в возрастной группе старше 65 лет число переломов, полученных в ходе прогулок с собаками, имеет тенденцию к росту, особенно среди женщин.