Всех заболевших тяжелой формой ОРВИ проверят на птичий грипп

Все люди, заболевшие гриппом и ОРВИ в тяжелой форме, в обязательном порядке будут проверяться на птичий грипп Н5N1. Об этом заявил Главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

Такие меры решено было принять после того, как в восьми районах Подмосковья был выявлен птичий грипп, сообщает "РИА Новости".

"Это необходимо делать для того, чтобы выявить возможное заболевание птичьим гриппом на ранней стадии и оказать заболевшим максимально эффективную медицинскую помощь", - сказал Онищенко, выступая в среду на совместном заседании санитарно-противоэпидемической комиссии правительства Москвы и оперативного штаба по профилактике гриппа птиц.

Руководитель департамента здравоохранения столицы Андрей Сельцовский отметил, что в случае заболевания в Москве людей птичьим гриппом, они будут направлены в Первую и Вторую городские инфекционные больницы и размещены там в боксах.

"Всех больных с подозрением на птичий грипп, мы будем госпитализировать в Первую и Вторую инфекционные больницы, а если мест в них будет не хватать, то и в других городских больницах, в том числе номер 4, номер 29, номер 49, номер 81 и ряде других", - сказал он.

Сенцовский сообщил, что в Москве созданы специальные мобильные группы медиков, которые будут работать с пациентами, у которых подозревается на птичий грипп.

Глава департамента здравоохранения сообщил, что сейчас все аппараты искусственной вентиляции легких в Москве оснащены специальными антибактериальными фильтрами, которые способны предотвратить передачу пациентам вируса. Кроме того, в московских больницах созданы необходимые запасы медикаментов, а также дезинфицирующих средств, подчеркнул Сенцовский.

Он констатировал, что на сегодня в Москве людей, у которых подозревается птичий грипп, не обнаружено.

Падеж птицы зарегистрирован на территории восьми районов Московской области - Дмитровского, Домодедовского, Подольского, Талдомского, Наро-Фоминского, Волоколамского, Одинцовского, в том числе в городском округе Звенигород, и в городе Раменское, а также в Боровском районе Калужской области.

Как сообщили РИА Новости в управлении информации МЧС России, с 9 февраля в Москве и области из-за вспышки птичьего гриппа было уничтожено более 1 тысячи 800 голов домашней птицы.

Если вы знаете, как избежать осложнений при ОРВИ у ребенка, пожалуйста, оставьте сообщение о вашем способе лечения в комментариях ниже.   

Правда.Ру
Четыре утренние процедуры, с которых стоит начинать свой день Четыре утренние процедуры, с которых стоит начинать свой день Профилактика
Для того чтобы поддерживать свое здоровье, нужно следить за ним регулярно. Существует много разных процедур, но самыми эффективными являются те, которые выполняются утром после пробуждения.