В Каширском районе птичий грипп не подтвердился

В Каширском районе Московской области специалисты не подтвердили птичий грипп.

Падеж кур на одном из частных подворий в вызван не птичьим гриппом, а другими причинами, сообщил главный государственный ветеринарный врач Московской области Валерий Ситников. "Первоначально мы предполагали, что падеж кур может быть вызван птичьим гриппом, однако лабораторные исследования показали, что птицы пали не из-за птичьего гриппа, а по другим причинам", - отметил В. Ситников.

Он добавил, что причина смерти птиц уточняется. "Мы можем констатировать, что это точно не вирус птичьего гриппа", - отметил В. Ситников.

Напомним, настоящее время, диагноз "грипп птиц тип Н5N1" подтвержден лабораторно в Москве и 5 районах Подмосковья - Домодедовском, Одинцовском, Подольском, Наро-Фоминском и Талдомском. В Волоколамском и Раменском районах результаты анализов ожидаются к 23 февраля.

Читайте: Птичий грипп в Москву могли принести нелегальные экзотические птицы

Всех заболевших тяжелой формой ОРВИ проверят на птичий грипп

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

ДНК человека может распространяться через прикосновения и предметы ДНК человека может распространяться через прикосновения и предметы Что новенького?
Следы ДНК человека на различных предметах, прежде всего, интересуют судебных медиков, поскольку факт их обнаружения на теле жертвы, на месте или орудиях преступления может стать весомой уликой.
Выгул собак как одна из причин травматизма у пожилых людей Выгул собак как одна из причин травматизма у пожилых людей Здоровье и профилактика
По данным американского исследования, в возрастной группе старше 65 лет число переломов, полученных в ходе прогулок с собаками, имеет тенденцию к росту, особенно среди женщин.