К почкам донора - СПИД в подарок

В Италии в одной из клиник троим пациентам пересадили почки и печень ВИЧ-инфицированного донора. Как объяснили представители клиники, лаборант просто ошибся, заполняя бланк анализа.

Обычная описка теперь может стоить жизни троим пациентам. Лаборант, проставляя в журнал результаты анализов больной, скончавшейся от кровоизлияния в мозг, вместо "положительная реакция на ВИЧ", написал "отрицательная". Зараженные печень и две почки пересадили людям, которые очень долго ждали этой операции как спасения. Теперь они ждут анализа на СПИД. Хотя врачи между собой говорят, что ждать и не стоит – вероятность того , что вирус уже в крови очень велик.

"Это первый такой случай за сорокалетнюю историю трансплантологии. Это чудовищная человеческая ошибка", - говорит директор Национального центра трансплантологии Алесандро Нанни-Коста. В Италии задаются вопросом, как инфицированный СПИДом человек мог стать донором органов. Руководство клиники Кареджи говорит, что, скорее всего, сама женщина не знала, что больна. Ничего не подозревали и родственники покойной, поэтому так легко и дали согласие на трансплантацию, рассказывают «Вести».

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Австралийские исследователи опровергли пользу кофе в защите от рака Австралийские исследователи опровергли пользу кофе в защите от рака Здоровье
Ученые изучили данные о 46 000 пациентов, у которых был диагностирован рак, в том числе около 7000 человек, который умерли от этой болезни.
Из-за неизвестной болезни лицо жителя Филиппин сильно увеличилось Из-за неизвестной болезни лицо жителя Филиппин сильно увеличилось Здоровье
У филиппинца неизвестное заболевание, которое привело к развитию аномальной опухоли лица.