Белорус выжил после пяти бутылок водки

Житель Белоруссии установил удивительный рекорд. По данным экспертизы, уровень содержания алкоголя в его крови составил 11,17 промилле - двойную смертельную дозу спиртного. По мнению специалистов, для этого необходимо сразу выпить около пяти бутылок водки. Эксперты утверждают, что это рекордный показатель.

29-летнего мужчину доставили в клинику без сознания. "Сказали, что везут человека в коме, я вышел на улицу. Три остановки сердца, остановка дыхания. Реанимационные мероприятия помогли, но сам он не дышал, подключили к аппарату искусственного дыхания. Двое суток был без сознания", - цитирует "Комсомольская Правда в Белоруссии" врача-реаниматолога Сергея Крыжа. Когда пришли результаты экспертизы, врачи были поражены. "Я увидел, глазам не поверил, такого даже у нас никто не помнит. А мужчина был невысокий, худой, даже щуплый", - подчеркнул врач-реаниматолог.

Врачи круглые сутки наблюдали за пациентом. Медики давали мужчине противоядие от этилового спирта, сильные лекарства, а также восполняли электролиты. На третий день "рекордсмен" почувствовал себя лучше, и начал "категорически настаивать" на своей выписке.

"В нашей Книге таких нет, да и в Гиннесе, только если поискать в старых изданиях. Вообще, я только по прессе помню, у какого-то шведа было девять промилле. Пожалуй, можно зафиксировать новый рекорд!" - заявил представитель российской Книги рекордов "Дива" в Беларуси Александр Калинин.

"Официально признано, что 5,5 промилле - коматозное состояние, на грани смерти, даже выше тяжелой. Помню про семь, ну, 7,5 промилле. Выше я не встречал! Хочу похвалить врачей, которые его вытащили. Ежегодно до трех тысяч человек гибнет от отравлений алкоголем. Ведь можно и от трех промилле", - констатировал главный нарколог минздрава Владимир Максимчук.

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Медики рассказали, кому нельзя купать в проруби Медики рассказали, кому нельзя купать в проруби Здоровье
Врачи рассказали, чем опасно купание в проруби для желающих пройти обряд троекратного омовения во время христианского праздника Крещения Господня, но не имеет предварительной подготовки для этого.
Действенные упражнения для развития памяти Действенные упражнения для развития памяти Здоровье
Плохая память мешает в выполнении важных дел и может стать преградой на пути к мечте. Но жизнь и дана, чтобы преодолевать препятствия и использовать для этого все ресурсы и возможности.