Американский фаст-фуд довел Океанию до ожирения

Самый высокий процент граждан с избыточным весом и ожирением зафиксирован в островных государствах Океании. Таковы данные Всемирной Организации Здравоохранения. По информации регионального представителя ВОЗ Дэниэла Эпштейна, в этом регионе расположены 8 из 10 наиболее неблагополучных по ожирению стран мира.

Четыре первых позиции в этом списке занимают государства Науру, Микронезия, Острова Кука и Тонга, более 90 процентов жителей которых страдают избыточным весом или ожирением. Одной из основных причин такого положения, по мнению наблюдателей, является укрепление экономических связей с США и Новой Зеландией и рост экспорта дешевого фаст-фуда из этих стран, которые, в свою очередь, занимают в «рейтинге ожирения» 9-е и 17-е места соответственно.

«Проблемы с избыточным весом – показатель бедности, - отмечает Эпштейн – Люди, испытывающие финансовые затруднения, предпочитают дешевую суррогатную пищу, отказываясь от дорогих натуральных продуктов». Кроме того, по мнению Эпштейна, весьма неблагоприятную роль играет также склонность жителей Океании к малоподвижному образу жизни.

В целом же, по данным ВОЗ, число жителей планеты с избыточным весом достигает сейчас 1,6 млрд. человек. В течение ближайших 10 лет эта цифра может увеличиться на 40 процентов, сообщает АМИ-ТАСС.

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Детский энурез: что делать родителям при этой проблеме Детский энурез: что делать родителям при этой проблеме Мать и дитя
Энурез - расстройство, провоцирующее непроизвольное мочеиспускание в любое время дня или ночи.У мальчиков эта проблема встречается в 2 раза чаще, чем у девочек.
Как мы стареем: что происходит и как с этим справиться Как мы стареем: что происходит и как с этим справиться Здоровье и профилактика
Медицина в области генетики не перестает развиваться. Эксперты исследуют все больше феноменов и явлений, определяющих продолжительность жизни человека.