Неврологией страдает каждый шестой

Каждый шестой житель планеты страдает от неврологических расстройств. Об этом говорится в докладе Всемирной организации здравоохранения на тему "Неврологические расстройства: вызовы общественному здоровью", который был опубликован 27 февраля.

Неврологическими расстройствами люди страдают во всех странах независимо от возраста, пола, образования и дохода, отмечают эксперты ВОЗ. В докладе ВОЗ сообщается, что ежегодно от неврологических заболеваний в мире умирают около 6,8 млн. человек. При этом у людей, страдающими неврологическими расстройствами, во многих случаях нет возможности получить необходимое лечение, отмечает Всемирная организация здравоохранения.

"Несмотря на то, что высокоэффективные, дешевые процедуры лечения доступны, девять из 10 человек, страдающих от эпилепсии в Африке, выходят из больницы не вылеченными. Система здравоохранения должна быть усилена, чтобы лучше организовать заботу о людях с неврологическими расстройствами," – считает генеральный директор ВОЗ доктор Маргарет Чен.

По оценкам ВОЗ, во всем мире в настоящее время болезнью Альцгеймера и другими видами слабоумия страдают 24,3 млн. человек. Причем ожидается, что каждые 20 лет количество людей с таким пороком будет увеличиваться вдвое. Наиболее значительный рост больных с неврологическими расстройствами эксперты ВОЗ ожидают в развивающихся странах. Эпилепсией, по данным ВОЗ, во всем мире в настоящее время страдают около 50 млн. человек, большинство из которых проживает именно в развивающихся странах, информирует «Телеграф».

Правда.Ру
комменты
Прививка АКДС тормозит развитие ребенка! Прививка АКДС тормозит развитие ребенка! Мать и дитя
АКДС – это гремучая смесь вводится в тело малыша четыре раза, начиная с трёхмесячного возраста. Это очень болезненная прививка, на неё некоторые дети реагируют продолжительным непрерывным криком.
Волшебные свойства новокаина Волшебные свойства новокаина Оригинальные методики
Это вещество не просто приостанавливает старение некоторых систем и органов, его можно использовать и для лечения многих старческих заболеваний, но только вместе с другими лекарственными средствами.