Неврологией страдает каждый шестой

Каждый шестой житель планеты страдает от неврологических расстройств. Об этом говорится в докладе Всемирной организации здравоохранения на тему "Неврологические расстройства: вызовы общественному здоровью", который был опубликован 27 февраля.

Неврологическими расстройствами люди страдают во всех странах независимо от возраста, пола, образования и дохода, отмечают эксперты ВОЗ. В докладе ВОЗ сообщается, что ежегодно от неврологических заболеваний в мире умирают около 6,8 млн. человек. При этом у людей, страдающими неврологическими расстройствами, во многих случаях нет возможности получить необходимое лечение, отмечает Всемирная организация здравоохранения.

"Несмотря на то, что высокоэффективные, дешевые процедуры лечения доступны, девять из 10 человек, страдающих от эпилепсии в Африке, выходят из больницы не вылеченными. Система здравоохранения должна быть усилена, чтобы лучше организовать заботу о людях с неврологическими расстройствами," – считает генеральный директор ВОЗ доктор Маргарет Чен.

По оценкам ВОЗ, во всем мире в настоящее время болезнью Альцгеймера и другими видами слабоумия страдают 24,3 млн. человек. Причем ожидается, что каждые 20 лет количество людей с таким пороком будет увеличиваться вдвое. Наиболее значительный рост больных с неврологическими расстройствами эксперты ВОЗ ожидают в развивающихся странах. Эпилепсией, по данным ВОЗ, во всем мире в настоящее время страдают около 50 млн. человек, большинство из которых проживает именно в развивающихся странах, информирует «Телеграф».

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

ДНК человека может распространяться через прикосновения и предметы ДНК человека может распространяться через прикосновения и предметы Что новенького?
Следы ДНК человека на различных предметах, прежде всего, интересуют судебных медиков, поскольку факт их обнаружения на теле жертвы, на месте или орудиях преступления может стать весомой уликой.
Выгул собак как одна из причин травматизма у пожилых людей Выгул собак как одна из причин травматизма у пожилых людей Здоровье и профилактика
По данным американского исследования, в возрастной группе старше 65 лет число переломов, полученных в ходе прогулок с собаками, имеет тенденцию к росту, особенно среди женщин.