На Кубани птичий грипп убивает ворон

В Краснодарском крае в станице Каневской зафиксирован падеж ворон от птичьего гриппа. Об этом сообщил представитель администрации Каневского сельского поселения края.

Двух мертвых ворон нашли во дворе жители многоэтажного дома. Лаборатория краевой ветеринарии провела экспертизу павших птиц и установила, что вороны были заражены вирусом гриппа Н5. Как отметили в территориальном управлении Россельхознадзора, для подтверждения диагноза биоматериал погибших птиц отправлен на экспертизу в Москву - в Центральную научно-методическую ветеринарную лабораторию.

По данным сельской администрации, других случаев падежа птиц в районе не зафиксировано. Однако в связи с выявленным случаем заражения птиц местных жителей предупредили о необходимости вакцинации домашней птицы, сообщает "Интерфакс".

Напомним, что в январе на трех подворьях Краснодарского края - в Лабинске, станице Упорной Лабинского района и станице Бородинской Приморско-Ахтарского района - был зарегистрирован падеж домашней птицы от гриппа.

Правда.Ру