Птичий грипп у диких птиц победят приманками

В России идёт работа над созданием вакцины против гриппа для диких птиц. Об этом заявил глава управления ветеринарного надзора Россельхознадзора Николай Власов.

«Мы работаем над вакциной для диких птиц, работа находится в начальной стадии. В местах пребывания птиц будут раскладки и приманки, с которыми вакцина будет вводиться в организм диких птиц. Это не живая вакцина, а модельный препарат, который является продуктом генной и белковой инжинирии», - цитирует слова Власова «Интерфакс».

По словам Власова, для прекращения распространения птичьего гриппа достаточно привить 30-40% диких птиц. Он также отметил, что вороны и голуби могут сами погибнуть от птичьего гриппа, но людям от них до сих пор вирус не передавался.

Базовым институтом для разработки вакцины является ВНИИ защиты животных во Владимире.

Правда.Ру
комменты
Sony запатентовала контактные линзы, записывающие увиденное Sony запатентовала контактные линзы, записывающие увиденное Здоровье
Компания запатентовала уникальную концепцию контактных линз, которые не только делают снимки и записывают видео, но и выступают хранилищем информации.
Человеческий мозг — самый продуктивный в живой природе Человеческий мозг — самый продуктивный в живой природе Профилактика
Он составляет до 2,5% массы тела и способен развиваться на протяжении всей жизни. Если взглянуть на мозг с точки зрения науки, станет понятно, что каждый человек — настоящий супермен.