Глава «Нафтогаза» угодил в реанимацию с сердцем

Руководитель компании «Нафтогаз Украины» Олег Дубина находится в реанимации, ему сделали операцию на сердце. Об этом заявила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

Премьер подчеркнула, что во время сложных газовых переговоров Олег Дубина находился в очень непростой ситуации, учитывая, что президент Украины Виктор Ющенко давал ему указания, которые были диаметрально противоположны указаниям со стороны правительства. «Руководитель НАК "Нафтогаз" просто разрывался между двумя поручениями - премьер-министра и президента. Ему было сложно», - сказала Тимошенко.

Более того, вечером 31 декабря 2008 года, несмотря на предложения "Газпрома" о льготных условиях, Олег Дубина был отозван с переговоров президентом Украины. Как ранее заявила Тимошенко, переговоры с "Газпромом" 31 декабря 2008 года были сорваны в связи с давлением, которое оказывалось на главу "Нафтогаза".

«Руководитель НАК "Нафтогаз Украины", который вел переговоры, постоянно по сути дела чувствовал на себе влияние, которое и обеспечило его отъезд из Москвы, не завершив переговорный процесс. Я не давала таких указаний, и считаю, что до нового года могли быть завершены переговоры, и никакого газового кризиса не должно было быть», - подчеркнула премьер.

Напомним, что после длительных переговоров 19 января в Москве были подписаны долгожданный газовые контракты между "Нафтогаз Украины" и "Газпромом". В частности, был подписан договор купли-продажи газа на 2009-2019 годы. Украина получила скидку в 20% от среднеевропейской цены на газ, которая в первом квартале 2009 года составляет 450 долларов за тысячу кубометров. Об этом сообщает РИА «Новости».

Правда.Ру
комменты
Хлеб из закваски Хлеб из закваски Диета
Самый полезный хлеб. Делается очень легко, главное закваску правильно сделать.
Тибетская гормональная гимнастика для здорового тела и души. Всего 5 минут в день… Тибетская гормональная гимнастика для здорового тела и души. Всего 5 минут в день… Фитнес
Вид гимнастики, которую мы подготовили для Вас сегодня, практиковали монахи в одном из тибетских монастырей.