Таблетки для похудения смертельно опасны
Бесконтрольность продажи в Интернете таблеток, подавляющих аппетит и снижающих вес, может привести к весьма печальным последствиям.  Как сообщает Би-би-си со ссылкой на центр новостей ООН, все больше женщин, изо всех сил пытающихся сохранить фигуру, покупают эти средства через Интернет.

Эксперты забили тревогу после смерти от анорексии 21-летней бразильской манекенщицы Аны Каролины Рестон. Полагают, что она принимала таблетки для похудания и обезболивающие препараты.

Международный совет ООН по контролю над наркотиками призывает ужесточить контроль над продажей обезболиващих средств и транквилизаторов, а также усилить кампанию с целью разъяснения риска неправильного употребления лекарств.

В отчете организации говорится, что в некоторых районах мира бесконтрольный прием медицинских препаратов представляет большую угрозу, чем наркотики. Как разъяснил президент совета Филип Эмафо, лекарства, подавляющие аппетит, применяются в лечении ожирения под строгим контролем врача.

"Однако эти препараты используются совершенно бесконтрольно просто для того, чтобы всеми силами похудеть и соответствовать принятым в некоторых странах представлениям о красоте", - говорит он.

Патановская Евгения
комменты
Курение - самая распространенная причина преждевременной смерти Курение - самая распространенная причина преждевременной смерти Достижения медицины
В целом в мире курение убивает более чем 3 млн.человек в год и если такая тенденция сохранится, то к 2020 г. это количество может достичь 10 млн.
Sony запатентовала контактные линзы, записывающие увиденное Sony запатентовала контактные линзы, записывающие увиденное Здоровье
Компания запатентовала уникальную концепцию контактных линз, которые не только делают снимки и записывают видео, но и выступают хранилищем информации.