Отравление на балу в Красноярске обсудит антитеррористическая комиссия

В больницы Красноярска продолжают поступать студенты, отравившиеся на студенческом балу у губернатора Красноярского края Александра Хлопонина. Число заболевших возросло до 189 человек.

Как уточнил пресс-секретарь губернатора Игорь Астапов, предварительный диагноз, поставленный госпитализированным - "сальмонеллез".

"Обсуждение сложившейся ситуации станет первым вопросом на заседании антитеррористической комиссии, которая пройдет сегодня", - отметил Астапов.

Напомним, что традиционный студенческий IQ-бал прошёл 1 марта. На нем присутствовало более полутора тысяч студентов, а также представители администрации края и приглашенные гости.

Уже 2 марта участники мероприятия стали обращаться в больницы с признаками кишечной инфекции. Всего самочувствие ухудшилось примерно у 150 человек. По сведениям медиков, 4 марта после ряда процедур многие из госпитализированных были отпущены домой. По официальным данным, никто из иногородних гостей IQ-бала не пострадал.

Как сообщалось ранее, участники бала отравились, предположительно, некачественными бутербродами с фуршетного стола. Возбуждено уголовное дело, сейчас выясняется, как некачественные продукты попали в резиденцию губернатора.

Правда.Ру
Саркоидоз развивается из-за воспалительных процессов и может иметь генетическую связь Саркоидоз развивается из-за воспалительных процессов и может иметь генетическую связь Здоровье
Саркоидоз является состоянием здоровья, при котором в различных частях тела образуются небольшие узелки, известных как гранулемы.