Фрадков освобождает от должности главу Росздравнадзора

Премьер-министр РФ Михаил Фрадков сообщил в понедельник президенту России о том, что принял решение освободить от занимаемой должности руководителя Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения.

Также - "Зурабову выдвинут ультиматум".

На совещании у главы государства Фрадков попросил министра здравоохранения и социального развития Михаила Зурабова "в 2-3 дня подготовить достойную замену". Как подчеркнул премьер-министр, "нужно также, чтобы по всей вертикали этот сигнал прошел", сообщает Интерфакс. "Нужно посмотреть в облздравах в ряде регионов, как дела обстоят, тоже на предмет персональной ответственности руководителей областных управлений этой надзорной службы", - сказал он.

На вопрос президента, как он оценивает ситуацию с обеспечением лекарствами льготных категорий граждан, Фрадков признал: "Ситуация, честно говоря, не очень".

Выслушав доклад на совещании у президента Зурабова о том, какие меры предпринимаются в этой сфере, премьер подчеркнул: "Меры, которые мы предпринимаем, носят экстренный характер. Мы должны в течение нескольких дней существенно исправить ситуацию. Другого пути нет".

Вместе с тем Фрадков подчеркнул, что только дополнительным выделением денег кризис с обеспечением лекарственными препаратами исправить нельзя. "Сколько бы денег ни давали, если предпринимаемые меры не будут подкреплены организационными мероприятиями, усилением контроля и повышением ответственности кадров, то это в очередной раз может закончиться растратой денег, а трейдеры даже не поймут, чего от них хотели", - подчеркнул Фрадков.

Премьер-министр также подчеркнул, что "нужно просить губернаторов больше внимания уделить этому вопросу, так как финансирование (поставок лекарств – ред.) осуществляется не только из федерального, но из регионального бюджета". В связи с этим Фрадков отметил, что успех в решении этой проблемы будет зависеть от того, насколько будут скоординированы совместные усилия федерального центра и региональных властей.

Правда.Ру
Гипертензионный криз - как избежать. Видео Гипертензионный криз - как избежать. Видео Профилактика
Многие из нас слышали диагноз «гипертонический криз», а кому-то его даже пришлось испытать при резком скачке артериального давления.
Как избавиться от страхов Как избавиться от страхов Здоровье и профилактика
По данным Всемирной организации здравоохранения, 5-7% населения земного шара страдают различными фобиями. Еще больше тех, у кого страхи проявляются в скрытой форме.