Прокуратура ищет, кто отравил студентов на балу в Красноярске

Большинство пострадавших, отравившихся 1 марта на студенческом балу в резиденции губернатора Красноярского края, будут выписаны из больниц Красноярска уже через несколько дней. Между тем, оперативно-следственная группа, занимающаяся расследованием уголовного дела, обнаружила факты грубого нарушения в технологии приготовления пищи.

В настоящее время в больницах города находятся 219 пострадавших от отравления некачественной пищей. Как сообщили в пресс-службе губернатора Красноярского края, после 22.00 часов понедельника больных с диагнозом "сальмонеллез" в клиники города не поступало.

"Многие пациенты больниц, перенесшие отравление, готовы к выписке, но в профилактических целях, а также, чтобы не допустить распространения инфекции, медиками было принято решение массовую выписку больных отложить на пару дней", - отметил представитель пресс-службы.

Между тем, как сообщил прокурор края Сергей Феоктистов, установлены фирмы-поставщики продуктов и все лица, непосредственно готовившие бутерброды и различные холодные закуски для стола для участников студенческого бала.

"В действиях данных лиц найдены грубые нарушения технологии приготовления пищи", - сказал Феоктистов.

Он также отметил, что не соответствует санитарным нормам помещение, в котором готовились блюда. По его словам, руководители фирм-поставщиков и готовившие пищу уже допрошены, сообщает "Интерфакс".

Ранее сообщалось, что прокуратура Красноярска расследует уголовное дело по части 1 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Расследованием дела по факту массового пищевого отравления занимаются шесть следователей прокуратуры края и несколько десятков работников МВД.

Напомним, что традиционный студенческий "IQ-бал-2007" прошел 1 марта. На нем присутствовало более полутора тысяч студентов, а также представители администрации края и приглашенные гости. На следующий день в больницы города начали поступать участники бала с симптомами пищевого отравления.

Читайте ранее: Отравление на балу в Красноярске обсудит антитеррористическая комиссия

Вместе с тем, как сообщили в прокуратуре Красноярского края, количество обратившихся в больницы города Красноярска с признаками острого кишечного отравления к утру вторника достигло 232 человек. С признаками сальмонеллеза госпитализированы 212 человек, сообщает РИА "Новости".

Правда.Ру
Застой желчи: лечение и профилактика Застой желчи: лечение и профилактика Профилактика
Предлагаем разобраться, чем грозит застой желчи, откуда он приходит, как его избежать и как лечить, если диагноз уже поставлен.
Хмель, каштан, яблоки и мед при тромбозе глубоких вен Хмель, каштан, яблоки и мед при тромбозе глубоких вен Флебология
Народная медицина рекомендует естественные природные средства, помогающие рассасыванию тромба. Основное средство при тромбофлебите – каштан конский.