Отравленные таллием американки завтра могут улететь из Москвы

Отравленные таллием гражданки США уже завтра могут покинуть Москву. Об этом заявил главный санитарный врач Москвы Николай Филатов.

По словам Филатова, американки действительно отравились таллием, но точные результаты анализов стали известны только вчера, а не 28 февраля, как сообщалось ранее. Филатов сообщил, что точно о состоянии здоровья пострадавших он не знает, но не исключает, что уже завтра американки смогут покинуть Москву.

«Отравление таллием - это очень серьёзно. Последствия такого отравления зависят от организма, дозы и длительности контакта (с ядовитым веществом)», - цитирует слова Филатова РИА «Новости».

Напомним, что симптомы отравления таллием во многом схожи с заражением другим опасным веществом – полонием, которым был отравлен бывший офицер ФСБ Александр Литвиненко.

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

ДНК человека может распространяться через прикосновения и предметы ДНК человека может распространяться через прикосновения и предметы Что новенького?
Следы ДНК человека на различных предметах, прежде всего, интересуют судебных медиков, поскольку факт их обнаружения на теле жертвы, на месте или орудиях преступления может стать весомой уликой.
Выгул собак как одна из причин травматизма у пожилых людей Выгул собак как одна из причин травматизма у пожилых людей Здоровье и профилактика
По данным американского исследования, в возрастной группе старше 65 лет число переломов, полученных в ходе прогулок с собаками, имеет тенденцию к росту, особенно среди женщин.