Отравленные таллием американки завтра могут улететь из Москвы

Отравленные таллием гражданки США уже завтра могут покинуть Москву. Об этом заявил главный санитарный врач Москвы Николай Филатов.

По словам Филатова, американки действительно отравились таллием, но точные результаты анализов стали известны только вчера, а не 28 февраля, как сообщалось ранее. Филатов сообщил, что точно о состоянии здоровья пострадавших он не знает, но не исключает, что уже завтра американки смогут покинуть Москву.

«Отравление таллием - это очень серьёзно. Последствия такого отравления зависят от организма, дозы и длительности контакта (с ядовитым веществом)», - цитирует слова Филатова РИА «Новости».

Напомним, что симптомы отравления таллием во многом схожи с заражением другим опасным веществом – полонием, которым был отравлен бывший офицер ФСБ Александр Литвиненко.

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Психологи: какие проблемы с поведением у детей вызывают гаджеты Психологи: какие проблемы с поведением у детей вызывают гаджеты Здоровье
Некоторые дети часами проводят за планшетами и мобильными телефонами. Но, такие увлечения могут привести к тому, что к пяти годам у ребенка возникнут проблемы с поведением.
В тубдиспансере Петербурга пропал годовалый пациент В тубдиспансере Петербурга пропал годовалый пациент Здоровье
В Петербурге неделю назад ребенка поместили на обследование в тубдиспансер. Врачи не знают, куда исчез ребенок.