Англичанка родила после аборта

В Великобритании женщина родила здорового ребенка несмотря на то, что на шестой неделе беременности врачи диагностировали смерть плода и провели операцию по его удалению.

Врачи поставили диагноз, что плод перестал расти и что у него отсутствует сердцебиение. Это потрясло 29-летнюю Джулии Браун, которая не могла забеременеть снова из-за гормональной недостаточности. На следующий день женщине провели выскабливание матки, однако спустя три недели после процедуры врач другой больницы сообщил, что она по-прежнему беременна, и что плод развивается нормально, рассказывает ВВС.

Обследование, констатировавшее гибель плода, и операция по его удалению проводились в больнице Св. Иоанна в Ливингстоне. Роды, в результате которых на свет появился здоровый мальчик весом 3:5 килограмма, прошли в той же клинике. Медики считают, что ошибка, допущенная в ходе УЗИ пациентки, объясняется тем, что плодный пузырь отставал в росте от самого плода. В результате врач, проводившая обследование, сочла, что развитие плода прекратилось.

Джулия Браун, у которой есть уже два ребенка, не собирается требовать компенсации за перенесенный стресс, и удовлетворена официальными извинениями клиники. Со своей стороны, администрация медучреждения обещает сделать все возможное, чтобы исключить повторение подобных ошибок впредь.

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Врачи рассказали о неявных признаках гастрита Врачи рассказали о неявных признаках гастрита Здоровье
В первую очередь, это вздутие живота. Существует множество причин, из-за которых желудок может раздуваться в размерах. Обычно эти причины не опасны.
В Москве выявили нелегальную клинику пластической хирургии В Москве выявили нелегальную клинику пластической хирургии Здоровье
На известную московскую частную клинику заведено уголовное дело: врачи клиники нелегально проводили пластические операции.