Онищенко начал борьбу с энергетическими напитками для молодёжи

Употребление энергетических напитков очень вредит здоровью молодёжи, и с этим надо всячески бороться. Об этом заявил глава Роспотребнадзора, главный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

«Энергетические напитки, тем более, объединённые с алкоголем, - детонатор такой, что не дай Бог. Некоторые говорят, что иначе они (молодёжь – ред.) будут наркотики употреблять - давайте лучше их энергетическими напитками спаивать, но, извините, это совершенно не параллельные темы. Наркотики - это прямая уголовщина», - цитирует слова главного санитарного врача «Интерфакс».

«Надо дать молодёжи чем-то заняться, кроме сидения в подъездах и питья. Бывшие площадки заняты машинами, а бывшие стадионы – платные», - сказал Онищенко, он добавил, что в целях борьбы с употреблением спиртных напитков молодёжи следует прививать другой образ жизни.

«В результате моих всхлипываний через четыре года были приняты поправки в закон, и мы сегодня не видим на экране молодых людей, которые идут за «Клинским», но изощренные рекламопроизводители придумали такие обходы этого закона, которые, по сути, еще более хлесткие, но не нарушают при этом закона», - считает глава Роспотребнадзора.

По его мнению, производители пива ищут рынок сбыта своей продукции. «А у кого они её сбудут? Они её сбудут только у молодёжи, потому что более зрелое общество - оно уже устоялось в своих интересах: кто пьёт тормозную жидкость, кто - водку, и на них уже не влияет эта реклама, - а молодёжь рекрутируется. Это самое страшное сегодня», - заключил Онищенко.

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Исследователи назвали причины снижения слуха у молодежи Исследователи назвали причины снижения слуха у молодежи Здоровье
Ученые Института физиологии имени И. П. Павлова Российской академии наук заявили, о том, что у молодежи наблюдается тенденция к снижению слуха.
Волынец: молочные смеси нужно выдавать только по рецептам Волынец: молочные смеси нужно выдавать только по рецептам Здоровье
Ирина Волынец, председатель Национального родительского комитета, выступила с предложением выдавать смеси для детского питания малышей до года только по рецептам.