Онищенко начал борьбу с энергетическими напитками для молодёжи

Употребление энергетических напитков очень вредит здоровью молодёжи, и с этим надо всячески бороться. Об этом заявил глава Роспотребнадзора, главный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

«Энергетические напитки, тем более, объединённые с алкоголем, - детонатор такой, что не дай Бог. Некоторые говорят, что иначе они (молодёжь – ред.) будут наркотики употреблять - давайте лучше их энергетическими напитками спаивать, но, извините, это совершенно не параллельные темы. Наркотики - это прямая уголовщина», - цитирует слова главного санитарного врача «Интерфакс».

«Надо дать молодёжи чем-то заняться, кроме сидения в подъездах и питья. Бывшие площадки заняты машинами, а бывшие стадионы – платные», - сказал Онищенко, он добавил, что в целях борьбы с употреблением спиртных напитков молодёжи следует прививать другой образ жизни.

«В результате моих всхлипываний через четыре года были приняты поправки в закон, и мы сегодня не видим на экране молодых людей, которые идут за «Клинским», но изощренные рекламопроизводители придумали такие обходы этого закона, которые, по сути, еще более хлесткие, но не нарушают при этом закона», - считает глава Роспотребнадзора.

По его мнению, производители пива ищут рынок сбыта своей продукции. «А у кого они её сбудут? Они её сбудут только у молодёжи, потому что более зрелое общество - оно уже устоялось в своих интересах: кто пьёт тормозную жидкость, кто - водку, и на них уже не влияет эта реклама, - а молодёжь рекрутируется. Это самое страшное сегодня», - заключил Онищенко.

Правда.Ру
Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Ночные рулады не дают спать? Диета побеждающая храп... Ночные рулады не дают спать? Диета побеждающая храп... Профилактика
Чем сильнее храпишь, тем меньше живешь. К такому выводу пришли ученые многих стран. Задержка дыхания на 30 секунд несколько раз в течение ночи способна привести человека к гибели.
Холодные напитки провоцируют обжорство Холодные напитки провоцируют обжорство Диета
Почему же люди подсаживаются на фаст-фуд, поедая гамбургеры и всякие цветные пакетики с утра до вечера? Может, туда подсыпают что-то, что вызывает зависимость?