Чиновники наказаны за отравление студентов на губернаторском балу

Массовое отравление студентов на балу у губернатора Красноярского края могло быть диверсией. Такую версию рассматривает в числе других Красноярская краевая прокуратура, которая ведет следствие по этому делу. Об этом заявил прокурор края Сергей Феоктистов, отметив, правда, что вариант с диверсией представляется ему маловероятным.

По его словам, в рамках уголовного дела по статье "оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности" проверяются все версии происшествия.

Прокурор отметил, что в ходе оперативно-следственной работы были выявлены многочисленные нарушения санитарных норм у фирмы "Кейтерье", занимавшейся организацией питания на балу. Кроме того, у одного из поваров были обнаружены признаки сальмонеллеза.

Губернатор Красноярского края Александр Хлопонин уволил в связи с происшествием директора занимающегося обслуживанием официальных приемов ГУП "Сосна" Александра Шаповалова. "Сосна" отвечала за подбор организаторов питания для студенческого бала, и нарушила правила отбора подрядчика, заключив договор с ООО "Кейтерье".

Кроме того, Хлопонин отстранил от должности управляющего делами Совета администрации Красноярского края Вадима Паршина до окончания следствия по делу. Получили взыскания еще несколько ответственных за произошедшее чиновников.

В свою очередь, прокурор края Сергей Феоктистов отметил, что указанные кадровые решения были приняты региональной властью по представлению краевой прокуратуры, сообщает "Интерфакс".

Напомним, что массовое отравление на традиционном студенческом вечере "IQ-бал-2007" произошло 1 марта 2007 года. Было госпитализировано более 200 человек, преимущественно студентов, большинству был поставлен диагноз "сальмонеллез".

Правда.Ру
Цирроз - всему виной медь. Видео Цирроз - всему виной медь. Видео Здоровье и профилактика
Принято считать, что циррозом печени страдают в первую очередь алкоголики. Однако исследования ученых это опровергают!
Все плюсы и минусы кесарева сечения Все плюсы и минусы кесарева сечения Акушерство и гинекология
Роды – нелегкое испытание для женщины. К сожалению, далеко не всегда они проходят благополучно. И тогда на помощь должно прийти врачебное искусство. В частности, практика кесарева сечения.