В отравлении студентов на балу подозревают диверсантов

Массовое отравление студентов на балу у губернатора Красноярского края могло быть диверсией.

Такую версию в числе других рассматривает Красноярская краевая прокуратура, которая ведет следствие по этому делу. Об этом заявил прокурор края Сергей Феоктистов, отметив, правда, что вариант с диверсией представляется ему маловероятным.

По его словам, в рамках уголовного дела по статье "оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности" проверяются все версии происшествия.

Прокурор отметил, что в ходе оперативно-следственной работы были выявлены многочисленные нарушения санитарных норм у фирмы "Кейтерье", занимавшейся организацией питания на балу. Кроме того, у одного из поваров были обнаружены признаки сальмонеллеза.

Губернатор Красноярского края Александр Хлопонин уволил в связи с происшествием директора занимающегося обслуживанием официальных приемов ГУП "Сосна" Александра Шаповалова. "Сосна" отвечала за подбор организаторов питания для студенческого бала, и нарушила правила отбора подрядчика, заключив договор с ООО "Кейтерье".

Напомним, что массовое отравление на традиционном студенческом вечере "IQ-бал-2007" произошло 1 марта 2007 года. Было госпитализировано более 200 человек, преимущественно студентов, большинству был поставлен диагноз "сальмонеллез".

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

ДНК человека может распространяться через прикосновения и предметы ДНК человека может распространяться через прикосновения и предметы Что новенького?
Следы ДНК человека на различных предметах, прежде всего, интересуют судебных медиков, поскольку факт их обнаружения на теле жертвы, на месте или орудиях преступления может стать весомой уликой.
Выгул собак как одна из причин травматизма у пожилых людей Выгул собак как одна из причин травматизма у пожилых людей Здоровье и профилактика
По данным американского исследования, в возрастной группе старше 65 лет число переломов, полученных в ходе прогулок с собаками, имеет тенденцию к росту, особенно среди женщин.